加载中…
个人资料
阿丁1970
阿丁1970 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:47,321,886
  • 关注人气:13,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场进入可操作期

(2019-01-06 13:27:31)
上周五去公司总部开年会,由于坐飞机,没怎么完整的看盘,但行情走势基本都在预测范围之内,也没感到有什么特别的惊喜和变化。前期的分析一直围绕着2个重点展开:一个是各指数下跌结构不完整,上证会破2449前低点。第二就是各指数一旦破了前低点下跌结构完整之后,将在1月份见一个重要低点,这个低点至少是今年上半年的低点,不排除是今年全年的低点,上周五上证破了2449之后,一根放量阳线拉起,市场是否已经见了重要底部,开始新的上涨行情,今天我们来着重分析一下:
我一直跟踪判断的50指数上周五开盘新低之后拉起,无论是从2500新低波段还是从去年正统高点3202的下跌倾向于结束,从3202高点下跌,50指数走的是“三重三锯齿”下跌结构,上周五低点2249满足了下跌结构,而且也满足了从2500波段c浪下跌的结构。50指数倾向于已经见底,下周只要周k线再收出一根带量阳线即可确认。
上证指数上周五随美股下跌开盘跌破2449之后放量拉起,上证指数理论上2440低点起来的反弹,可以先保守的看做是2703下跌波段的4浪反弹,下周注意2555点位,如果不能触及突破,后市还有一个5浪低点,但要记住这个低点也是我提示的1月份重要低点,这里就是市场底部区域无疑,没有什么可以过于担心的,最困难的日子已经在去年远去,我依然看好今年的行情。而下周一旦突破2555点位,则确认2440就是重要低点成立,后市行情展开。
创业板指数上周五没有破1184创新低,是一个最不确定的指数,下周注意创业板1296得失,和上证指数看法一样,突破则反弹行情开始,反之还有一个5浪低点,也是1月份的最后一跌了。
综合判断,中国股市最困难的时候已经过去,市场已经见底,或者重要底部区域构筑中,不必悲观的看待后市走势,而要积极寻找反弹中的板块个股机会,下周注意上证和创业板2555和1296得失。
上周五板块普涨格局,主板券商金融板块领涨,中小创次新软件板块领涨。板块表现没有明显的短板,下周注意有持续力度的板块,板块调整过程中积极介入,市场将迎来一波可操作性颇强的操作期。特别注意去年三季报和年报预期业绩增长的个股,尤其是去年错失的绩优品种。
上周五虽然出差不能完整看盘,但在上周四已经在公司的波浪学员直播平台上交代了操作计划:周五如果随美股低开,上证破2449之后,开始少量左侧介入。同时周五早盘低开后,在机场也及时通知了公司波浪学员开始左侧买入股票。
上周四收盘前布置的操作计划:
市场进入可操作期
市场进入可操作期

判断市场在这里将迎来一个板块个股可操作期,先短线思维做起来,下周一旦确认市场转势,重仓介入迎接后面的上涨行情。
各指数波浪日线波浪图表:
市场进入可操作期


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有