加载中…
正文 字体大小:

安神五大禁忌须知

(2016-08-03 10:56:19)
标签:

八字命理

家居风水

解梦养生

十二生肖运势

手相面相

分类: 民俗文章
安神五大禁忌须知

姝畅居士

中国很多人信奉佛、菩萨、或某某神,都希望能够勤于侍奉,所以在家供奉这位佛或是菩萨,或天神的神位。及时一些人不拜神佛,却拜自已的祖先——作为一种慎宗追远的孝思。有些人自已的生意,亦希望生意好,无论是家里或是公司、工厂等都希望有神灵坐镇,保佑吉祥如意。但是安神也有一些禁忌,如果安放得位自然会安家人平安,反之有可能给家宅来灾祸,所以一定要慎之又慎,那么安神有哪些禁忌呢,下面我将简单给大家介绍一下:

1、安神忌犯门冲

风水中有一禁忌就是犯门冲,门与门犯冲,床头犯冲,这都都不不利家居之人,主住在里面的人经常有毛病,身体不宁,影响运气等等,一开门即见睡床,是不吉摆法,但何以看到有的神灵可以面身大门,一开门可见神灵,但神灵供奉,却又怕犯门冲呢?其实这里有一个“距离”的问题,任何门口,所对著的东西,都一样会犯门冲,即使神台亦不会例外,但如果神台距离门口很远的话,门冲的力量就会少之又少。但相反如果离门口距离很近的话!内冲力量,就会很大,神灵端坐在神楼或神台之上如门门冲力很很大的话,神灵亦不会安宁,供奉神灵最重要的一点就是神灵安宁,所以如果大门离开神台或神楼的距离十分接近,就不宜将神楼或神台安奉在面向大门,否则门冲之气太盛,神灵不安宁,又怎会照顾供奉的宅住呢。

2、横梁压顶的地方不可安神

横梁压顶的地方,一般都是用来风水化煞,这种地方之下,不宜铺设坐椅,梳化或睡床,亦不宜供奉神灵凶煞之地,供奉神灵会弄巧成拙,做事事不顺畅,破财兼口舌病痛。

3、厨房与厕所之间的地方不可安神

厨房与厕所之间的地方,称为三煞之地,是污秽结集的地方,有些家宅,厨房与厕所之间有一道墙。有些从为了方便起见,就在这幅墙上安上了神位,不知道犯了三煞之地,神灵精气不能聚集,再也不能回头眷顾宅主,反而日久之后积聚不吉的灵气,引起祸来。

4、通道之上不可安神

若果神台之下,是一个通道,是谓之泄气,神灵之气受泄,当然亦不能保佑宅内中人,故此,地下有通道的话,上面不宜安奉神位。

5、神台宜在静方,不宜在动方

安神之道,神台一定要安静,保持清洁、不可动,不可嘈杂,不宜放金鱼缸、电视机、音响等等,神楼本身根基宜稳固,不可左摇右摆有些神台脚摆放不稳的话,谨记一定要用东西将神台脚摄稳,使不致摇动。宁静的地方才会聚气,将神灵的力量发挥出来保佑供奉他们的信众,遇到不符合上述要求的话,各位宜重新将神灵安置,或移去构成嘈杂或动的物件,则神灵会坐得舒服,保家宅平安。


【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2016年生肖猴、虎、蛇、猪为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的“五行门福”具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击五行门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';