加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,718,761
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新居入宅如何旺宅及注意事项

(2015-01-12 10:46:00)
标签:

新居

风水

家居

旺运

命理

分类: 风水文章
新居入宅如何旺宅及注意事项

姝畅居士

新居入宅为人生重大喜事之一,几乎和洞房花烛,金榜题名不相上下,对大部份的人而主,它代表的是成家立业功成名就,及乃万分值得庆贺的日子。

通常新居人与必须择吉日,并且一定的民俗仪式,根据二十多年的经验得出,宅有宅神,因此在房子装修后,在搬家入住前一定要先进行净宅和旺宅。就是去掉房子以前的邪气和病气,并且这里也要特别提醒的是,现在随着习房压力的加大,现在很多人也选择租住二手房或买二手房,这样的二手房更要做。因为房子会留有以前居住者的信息场,至于宅中原先发生过什么事谁也不知道。


一、火庵

一般新成入住前三天将全家灯光(或至少客厅主灯)打亮,连续三天三夜不仲至入宅当天为止,入宅后即可依正常作息开关灯具。火庵之用意在于驱寒、转阳、气场转趋干爽以适入居。


二、入宅注意事项

1、新居若要装满改建,应于入宅前行之。入宅后尽量勿再拆卸修造。
2、入宅日之前,各种物品皆可先行搬入,炉具则宜入宅时开火,煮甜茶或是汤圆等讨吉利。
3、入宅当天,全家人不可空手进入。应持吉祥物,金钱财物等依序入宅。
4、大门外四周,可布置好彩头、鞭炮门福对联等红色喜庆之物以


三、净宅和旺宅

准备物品:水果五种、糖五种、五谷五种、乾隆大钱五个(或硬币五枚)、旺宅符一道、净宅符一道、装有一斤干净水的水盆一个,碗一个、香一捆。
 
使用方法:水果五种、糖五种、五谷五种、乾隆大钱五个以上物品分成五份,分别放到整个屋子的四个角和屋子的中间(或者是客厅的茶几上)。把净宅符、旺宅符、香碗和香也放到中间或茶几上。
 
净宅程序:
   1、所用物品:净宅符一道、装有一斤干净水的水盆一个。
   2、使用方法:先用碗盛些米,点燃三柱香。然后鞠躬三次。之后把净宅符烧掉,下面用水盆接着灰。然后把灰和水搅拌一下,把符水掸到屋子的四周和中心。剩下的水可以倒掉。一边掸一边念净宅神咒。
   3、净宅神咒:略
 
旺宅程序:
   1、接上一个程序进行。
   2、使用方法:在香燃到过半时进行,在香碗前点燃旺宅符,并念旺宅神咒。
   3、旺宅神咒:略

    以上净宅和旺宅所用时间
    最好是在搬家前三天进行,具体是中午就是11点到下年1点钟。

四、择日

    根据宅主的命理八字选择良辰吉日搬家和安床、安灶。
 待香燃尽时整个旺宅程序结束,把水果和糖还有五谷收起来,这些都可以食用,千万不可扔掉。以上方法通过大量的实践,效果非常不错,具有操作简单和见效快的特点,笔者希望大家不光是买了新房子,搬了新家,更是好运的开始。




【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2018年生肖狗、鸡、牛、羊、龙为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的五行门福具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击八卦门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有