加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,719,845
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家居大门有哪些风水忌讳

(2015-12-01 09:50:50)
标签:

风水

家居

命理

旺运

新居

分类: 风水文章

家居大门有哪些风水忌讳
姝畅居士


风水学中认为,住宅大门是气口所在,外部大门影响外气进出住宅,而内部的门则对家里的内气影响很大。每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响,好的大门对于提升主人对外的运势有很大的帮助,因此一套住宅大门如何开启,是有很大的讲究的,家中的大门有七大忌讳


 

古语云:“两家不可门相对,必主一家退:开门不可两相冲,必有一家凶”这说的就是两家门对门不好,风水上叫门冲煞,相对就如两人大眼瞪小眼,难免会产生冲突,如果一担对方很好那么你家就是处处受压制,很难出头,并且容易招惹事非口舌。


家居大门有哪些风水忌讳

一、大门进屋横梁压顶,此乃大忌,如果住户一进门就受横梁的压制,那么主家中人丁无法出人头地,一世都会仰人鼻息,志向很难实现。其次不可面对他人的屋角或是或是突出物、电梯等,风水学中最忌讳尖锐的力量,每天开门都要面对这种煞气,就好比正对着一把尖刀,十分不吉利。如果遇到以上的问题,一是把横梁或是突出物的要包起来,二是风水中的葫芦是专门化解横梁压顶的,可以在此处挂两个开光的葫芦来化解。


家居大门有哪些风水忌讳

二、忌大门做成拱形门。因为拱形门类似墓碑,以好像是阴宅,对活人是很不吉利的,这种情况在家居装饰中一定要极力避免,特别是现在社会越来越开发,很多年轻人为了突出新颖、设计独特,而上面这一点一定在装修的时候要注意。

家居大门有哪些风水忌讳


三、忌斜门。斜门指的就是在斜线上或斜天花板下的门。因为斜门会破坏家中的好风水,给家庭带来不可想象的意外事件。

家居大门有哪些风水忌讳

四、大门不宜见厨房门,更不宜见灶,古语云:开门见灶,钱财多耗,说的就是厨房的炉灶不能与厨房门及大门相对,在风水中,厨房是家中的财库,而大门则是财气流动,家人与客人进出的地方,若家中大门与厨房门正对,外人站在大门口就能看见,厨房的财气就会跟着外人走,厨房是整个屋里阳气最重的地方,其布局不但要考虑美食的方便,更要注意将烟火之气对整个屋室的影响降到最低,若灶口刚好在厨房入口处,开门见灶,不仅财富多损,对健康也会有害,应设置屏风阻隔外人看见,使财气聚纳。

家居大门有哪些风水忌讳


五、大门不宜见厕,就是厕所门不可以直对大门,住宅的大门是气口,是生气吸入的地方,生气应该是婉转曲折地在住宅流动,而不应该进入厕所这污垢之地,阴气极重的地方,厕所的大门就像一张大口,释放着污秽之气,与住宅大门进来的生气形成对冲,秽气与生气形成对抗的格局。所以一是影响家人的健康,二是运气下滑,建议如果两门相对一定要错开,就可以避免。

家居大门有哪些风水忌讳


六、忌开门见镜。镜子会将财气反射出去,除非大门正对冲煞或污秽之物,否则镜子不宜正对大门。大忌如爱情酒店或旅店,在卧床上方天花板及四周全镶上镜子,普通家庭若比照办理,非但男主人身体虚,财钱耗,更易引动夫妻墙外桃花。


 

家居大门有哪些风水忌讳

七、忌大门正对楼梯。楼梯正对大门就叫做牵牛煞,因为楼梯形成的流动气场,会把好运,财富、健康等向外流走,所以如果以上几种情况建议尽量在装修前要避免,如果已成这样的格局也不要慌,可以用一些专项的化解风水物来化解,如专项化解祥瑞八卦门福,或是五帝钱和石敢当等来化解即可。



【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2018年生肖狗、鸡、牛、羊、龙为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的五行门福具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击八卦门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有