加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,723,843
  • 关注人气:546
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

命理畅谈:命犯华盖真得是孤寡之命吗

(2016-07-21 10:49:49)
标签:

八字命理

家居风水

解梦养生

十二生肖运势

手相面相

分类: 命理文章

命理畅谈:命犯华盖真得是孤寡之命吗


姝畅居士

《烛神经》说:“华盖为庇荫之清神,主人旷达神明,性灵恬淡,不较是非,好仙道伎权握,日犯克妻,时犯克子,孤介之神也。”《三命会通》说“人命得华盖,多主孤寡,纵贵也不免孤独作僧道。《三车一览》说”华盖重重,勤心学艺”又说:华盖乃聪明之士。”这就是说,人命带华盖,必为聪明勤学,清静寡欲,但不免较为孤僻。如果华盖逢印绶而临旺相,在官场一定有相当的名声或地位。

华盖说法:

华盖具说是古时候乃皇帝出巡时罩在头上的黄罗伞,又有说法是一种星辰曰华盖,本为吉星,皇帝头上的黄罗伞,多威风气破,想当年秦始皇出游,刘邦,项羽见之,皆有感触,要取而代之,还不是宝马、香车、黄罗伞惹得祸,如此说来,命带华盖岂不为美,然而我们平民小百姓一个,如何能消受这皇帝老儿的待遇,故而命逢华盖,多为孤寡之人,即使贵命通常也难性情孤寡,难怪当年鲁迅《自嘲》诗:“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。”

鲁迅先生有著集云《华盖集》。这里的“华盖”一词乃是一个命理名词。指三合局五行逢墓库之地,如华丽的车盖遮罩一样。墓库者,聚集也,收藏也,幽隐也,孤寂也,弃世也,玄秘也。所以华盖的寓意有:一,博采群书,才华横溢。二,清高孤傲,愤世嫉俗;三,孤独寂寞,兄弟参商。此论证之鲁迅生平,吻然相合,鲁迅先生自言运交华盖,也许并非借喻,因其出生世家,自小肯定排过命局推过流年,有着详细的命盘命书。

  “华盖”是颗特立独行的星曜、具有出世思想,因此命中有它的人,几乎都有坚定的宗教信仰,所以“宜僧道不宜凡俗”指着命主通常有着超凡脱俗的气质和敏锐的第六感觉。华盖寓意还指性好神秘、五术,情近僧道,宗教感强。命吉逢之,多为高人方家,名传大邦;运否则为闲云野鹤,身走江湖。

通古以上古人所述,先论华盖为艺术星,文才风流,自视很高,故而喜受读书,强闻博记,博古通今,这都是好的一面,由于聪明多才,必然知已甚少,所谓高处不胜寒,因其自视甚高也必然孤独,正所谓情到深处人孤独,若能在大千世界耐得住寂寞,未尝不可以。

华盖星查法: 以年支或日支不主

寅午戌见戌, 亥卯未见未,申子辰见辰, 巳酉丑见丑.

既日支如果是申子辰中的一位,在年月时支上见辰,即为华盖星入命。

戌人见戌,未人见未,丑人见丑,辰人见辰,时上叠逢华盖,不论男女,多方离群索居,孤独自得,华盖喜于自墓及相生乃可享清闲之福,如庚辰之类不能自墓(庚为金,辰为水墓,非金墓)只是普通技艺,艺术之人,墓库逢华盖主享福寿,惟六亲多较无缘。

如果女命带华盖又带桃花又带贵人则必为名歌星或名影星,如果华盖在时支则可能是过房之子或是入赘孤寡之命。

根据我的这些年经验来说,命犯华盖特别是日犯华盖,对婚姻不利,离婚者多,晚婚、或与人同居,感情不稳定者居多,其次就是与宗教有缘,谈薄名利,喜静。关于华盖之说可以自行查找,也可以找我们帮助看一下,及时了解提前预防和化解是非常重要的。



【经典家居风水文章必读】

1、谨慎:横梁压顶对家居造成的重大危害                  2、警惕:五大房屋缺角对人体危害

3、怎样化解一剑穿堂格局所造成的不利                     4、新居入宅如何旺宅及注意事项

5、教您正确使用葫芦化煞避凶                                  6、家居大门有哪些风水忌讳

2016年生肖猴、虎、蛇、猪为流年犯太岁,正所谓“太岁当头做,无喜必有祸”犯太岁必是诸多不顺,轻者小人不断,工作不顺,重者破财,有意外灾害等等,所以犯太岁勿必要请太岁锦囊与太岁门福”化解流年不利。

【家居门对门属风水禁忌】姝畅老师专门设计化解门对门的“五行门福”具有辟邪化解、招财纳福作用。了解更多祥情请点击五行门福

如有咨询请加微信:wei20145555    电话:13613262456    qq:282717808



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有