加载中…
个人资料
姝畅居士
姝畅居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,730,200
  • 关注人气:549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎样化解卧室门对门而造成的凶煞?

(2014-10-15 09:45:16)
标签:

星座

卧室

卫生间

风水

门对门

分类: 风水文章
怎样化解卧室门对门而造成的凶煞?

姝畅居士


卧室是专门用于休息的地方,应该是不轻易受打扰的地方,才能使人感到隐秘安全,从而让居住者全面放松,达到充分休息的目的。

卧室门与大门相对财运不利

卧室门不宜正对大门。因为大门本是家人及客人进出的必经之地,与卧室的空间私密特质相反,如果卧室门面对大门会对财运产生不良的影响,此时应以屏风或是悬挂一个门帘和祥瑞门福来化解。

卧室门与卫生间门相对与健康不利

卧室门不宜正对卫生间的门,在为卫生间的功用是排泄与清洁沐浴,聚集了很多秽气和湿气,如果卫生间的门在卧室的对面,就会卧室的磁场产生很大的影响。首先则不利于人的健康。因为卫生间属水,而水属于肾、膀胱、泌尿系统就容易出现问题,另外家里有风湿病的老人,如是住在这样的卧室病情会加重,此时可以给卧室及卫生间的门各自装上门帘或是持植物葫芦,以阻断两个场地之间的气场的流动。

卧室门与厨房门相对情绪不稳财运不佳

卧室的门不宜正对厨房的门,因为厨房是烹饪的地方,经常产生高湿与油烟,并且厨房在风水上为火,长期以来居住卧室的人脾气暴躁,情绪不稳对久而久之对身体不宜,并且也会对财运有不利的负面影响。出现这样的情况,一是应将房门都关上,二是可以加设屏风或长门帘也可以贴镇宅祥瑞门福来化解,才不会让气场相互混淆。

另外厨房也不宜与卧室相邻,如果床紧贴着炉灶所靠着墙面,就形成了人在火上烧的情况,此时应将床移开。

卧室门对楼梯主破财手术

卧室门正对向上楼梯,则主多病痛,开刀、血光,如果正对向下楼梯,则主破财。此时可以在房门上挂长布帘,并于房门的门槛处安置一组五帝钱或是贴一道祥瑞门福以阻绝往外直泄之气。

卧室与卧室正对家庭不和

风水上将两间卧室的门正对称为“骂门”,这样会导致家庭不和,尤其是两代人分住的话,情况就会更加严重,无法沟通,所以最好是房间错开,只要不是正对着就行,如果实在错不开,也最放弃一间做屋室,都没有办法在两门之间放一盆绿色的植物,或是将一间房间的门做成暗门,也可以在房门上挂个植物葫芦或是贴祥瑞门福。

特此说明,卧室门对卫生间的门是一大忌,应尽量避免。在风水中,卧室门即不能正对大门和厨房门,也不能正对卫生间的门。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有