加载中…
个人资料
宇微的世界
宇微的世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,734
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微信——手机游戏推广蓝海

(2013-06-08 12:44:34)
标签:

游戏

分类: 心雨、杂文
文/心雨

    博客的火热风采早已不在,微博也呈现出皮软的态势。QQ群、BBS,等老一代社交平台也都表现出逐渐冷淡的现状。那么这些用户到底都去了哪里呢?随着移动互联的日趋火热,微信逐渐走入大众视野。并以其在线实时对讲、朋友圈优质互动、手机与PC端高效联通,以及图片闪存等功能吸引了大量用户。微信公众账号的问世更是为企业网络推广提高了针对性,因此众多企业也开始纷纷入驻。但这些企业却多以日用品、食品、出租车,等实体为主。少见IT行业,特别是游戏行业、手机游戏行业的入驻。事实上,微信对于手机网游企业的推广是最为有利的。

    中奥信息技术有限公司是沈阳市,甚至是全国最早以微信公众平台为主要阵地开始进行推广的企业。旗下“指掌天下”手机游戏微信公众账号,在开通不到两个月的时间就已经吸引上万手机网游玩家的关注和追捧。由于微信平台互动即时的特点,企业指派专门编辑全天实时监控。无论何时,只要玩家反馈信息或领取游戏礼包,编辑都会在第一时间进行回复。在用户体验上,减少玩家的等待时间,与玩家站在一起。

     和官网推广相比,微信更为便捷。几乎是所有游戏企业在发放礼包的时候都会引导到网站设置密码、验证码……等一系列障碍,甚至让人怀疑主要目的就是为了让玩家注册网站、骗取点击,而不是发放礼包。虽然这已经是行业内公开的秘密,但“指掌天下”却把这些障碍省略,真正的回馈玩家。只要关注微信账号就无条件发放礼包,没有任何限制。在一定程度上规避了,玩家在注册账号和填写验证码等程序上造成的流失。既然想要回馈,就豪爽到底。

    当然在信息甚至是一手信息都已经饱和的时代下,内容为王的局面已经凸显。传统的软文和广告已经无法吸引玩家持续关注,简单的发放礼包也不可能成为长久之计。在这一点上 “指掌天下”手游微信团队也作出了思考。利用微信关键字回复的功能把内容分类,让玩家自己索取想要的相关资讯。大大提升了推广的针对性,同时也避免了消息海量推送所造成的“扰民”现象。与此同时团队还把微信平台进行了优化,开辟多个板块。在排版上把栏目标注于题目之前,不仅更加整洁同时也可以使玩家一目了然地阅读,自己寻找想要的消息。
     
    现在该公众账号已经吸引了三万多手机游戏玩家的加入,通过中奥信息技术有限公司,旗下“指掌天下”手机游戏微信公众账号推广的游戏点击率已经过万。微信推广的力量势不可挡,像手机游戏这种以手机为载体的企业都离不开微信。但由于还处于试水阶段,很多企业都不把精力完全投入于此。这就形成了市场蓝海,将会是一个广阔的发展空间。


     但随着微信的不断火热以及手机用户的不断加入,未来的微信公众账号推广必然是内容上的竞争。


注:本文首发自倾_心雨(张宇微)速途网个人业内专栏。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';