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旅游飞在德国西礁岛key-west佛罗里达礁岛群 |
分类: 美国,多米尼加 |
开篇语:自驾佛罗里达礁岛群,从纯美加勒比海滩到7英里大桥、从Bahia
Honda State Park到西礁岛的华美日落,一路200公里的精彩。超多图片,自备饮料、干粮、小板凳儿。
佛罗里达礁岛群(Florida Keys),位于美国最东南端的礁岛群由1700个小岛组成,从地图上看像是佛州半岛最南端向西延伸出来的一道狭长走廊。佛罗里达礁岛群是佛州最热门的旅游胜地,纯白的沙滩,华丽的日落,似火的骄阳,浓郁的加勒比风情,都让这里充满了浪漫而神秘的色彩。驱车从迈阿密一路向西,经过200公里左右的海上公路,历时3个多小时,就可以到达美国本土最南端的城市,距离古巴90英里(145公里)的西礁岛(Key West)。
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和大多数人一样,我们的佛州之行依然不能忽略这个最具风情的地方。由于正值圣诞假期,Florida
Keys上的酒店都爆满,于是我们选择前夜一晚住在距离Florida
Keys相对较近的小城Florida
City,
第二天,我们一早出发。很快,我们来到了礁岛群中第一个大岛——大礁岛(Key
Largo),这里是进入Florida
Keys的门户,也有不少游客为了旅途方便选择住在这里。这里有一个较大的游客信息中心(下图一),可以索取关于Keys的地图和各种各样的资料。之后,我们踏上著名的海上1号高速公路,一路向西。目的地,Key
West。
当然,在到达Key West之前,我们会先经历200公里的精彩,这条1号海上公路(包括大桥)本身就是一个建筑奇迹。
路上途经的民房,建造风格多为一层车库,二层住人,由于濒临海滨,这里的住宅充分考虑到了飓风海啸涨水等自然灾害对房屋可能造成的影响。
我们在海上公路一路前行,大概走了近一半的路程,来到了礁岛群中间的度假小城马拉松(Marathon)。这里有豪华的酒店和细腻的沙滩,如果时间充裕,来这个呆上几天也是不错的选择。我们来到小城的Sombrero
Beach,将车停在路边的大型停车场,决定去沙滩一探究竟。
细白的沙滩,碧绿的海水,斜垂的棕榈,温润的气候,浓浓的加勒比热带风情。
虽然已是12月底,可加勒比艳阳依然不辜负任何一个到这里享受比基尼日光浴的人。
清澈见底的海水适合从事各种水上运动,浮潜和风帆在这里最受欢迎。
Sombrero
Beach的入口有游人警示标牌和注意事项:例如这里没有沙滩救生员,因而一切水中运动的风险将由自己承担。
在Sombrero沙滩小憩之后,我们决定抓紧时间继续前进。很快我们来到了著名的“7英里大桥”(Seven Mile
Bridge)之上,旁边平行的老桥如今已经完成了它的历史使命,老桥曾在1935年和1960年的两次飓风中遭到造到重创,如今看着老桥部分断裂的桥身依然心有忌惮,下图4。
7英里大桥(Seven Mile
Bridge),位于马拉松(Marathon)和Bahia Honda
Key之间的跨海大桥,是1号跨海高速公路42座桥梁中的一座。大桥全长接近7英里/11公里,故得名“7英里大桥”,其长度在美国仅次于庞恰特雷恩湖桥(Lake
Pontchartrain Causeway)和切萨皮克海湾大桥(Chesapeake Bay
Bridge-Tunnel),居第三位。炫酷的7英里大桥是到Key
West必经之路,也成为礁岛群中重要的一处景观。不少好莱坞大片在此选景,比如《真实的谎言》等等。
在7英里大桥尽头有一停车场,游客可以停好车后,步行上至老桥,近距离观察这一伟大的海上建筑。
老桥上也是当地居民钓鱼的好地方,在入口处有指示牌告知渔民那些鱼类是保护鱼类不允许扑杀。
经过7英里大桥,继续往前走,路过一个露营地。由于岛上酒店和出租屋数量有限,开着房车来露营居住也不失为一个好的选择。
接下来,我们进入了Bahia Honda Key,
来到了著名的巴伊亚宏达州立公园(Bahia
Honda State
Park)。巴伊亚宏达州立公园的沙滩曾在1992年被评为全美最佳沙滩,数年来一直是佛州最美沙滩之一。进入州立公园需要购买门票,8美金,然后工作人员会奉上一张公园的地图(图左下)。
首先,我们来到了位于州立公园东部的Loggerhead
Beach,一片长而狭窄的沙滩,比较清静,不少人们在这里从事水上运动。
接着我们来到Bahia Honda
State Park最著名的沙滩,也是封面明星照的主角
——克卢沙海滩(Calusa
Beach)。随风摇曳的棕榈,热带风情的海滩,作为历史见证的断桥,和气势恢宏的新跨海大桥,一切的一切勾勒出一幅天堂般的海滩图景。
巴伊亚宏达断桥(Old
当天的天气有些差强人意,一路时晴时雨,有些辜负这碧绿的海水。
这里温暖的水域尤其适合浮潜。
几个大小伙子毫无保留的晒着健硕的肌肉,姑娘们展示着凹凸有致的身材。
海滩上各种水鸟相伴。时间允许的情况下真的建议大家可以在这里多逗留一段时间,或是住上一晚也非常值得。
继续前行一段路,终于到达终点站:西礁岛(Key
West)。细雨渐止,天空中洒下一缕傍晚的金黄色泽。刚才低迷的心情随着天空放晴也多了一丝期待,不知道还能不能看到心心念念的浪漫日落。
首先,我们来到了西礁岛的Smathers Beach。
对面的停车场。
雨后的Smathers沙滩显然没有什么人气,寥寥几个人你,倒更显沙滩的宽广。
之后,我们来到距离市中心更近的S. Higgs
Beach。
把车停在附近的街道,我们决定步行探索西礁岛。
西礁岛的私人别墅中有不少B&B, 很有格调。一些私人艺术品饰品小店也别具风格。
来到西礁岛,一定不能不来“到此一游”的标志建筑物前留影。
下图一:千万别以为在这里留影是件容易的事情,且看看这长队,大概排了40、50人之多。
下图二:依姐的性格是断然不会在这里等着排队的,而且我也不稀罕这种到此一游的游客照,再说要去看日落也没有时间排队,权益之计,在标石外面的台阶上蹭一张,也算姐来过啦。
下图三: 3刀一个的西礁岛特产新鲜椰果,让人欲罢不能。
充满艺术气息的特色雕塑和建筑融为一体。
红房子的背后就是著名的Mallory Square,这里也是西礁岛上欣赏日落最理想的地点。日落时分,人潮纷纷涌向这里,谁都不想错过这传说中的最浪漫的日落。
露台广场挤满了慕名而来的游客,我也争取在其中抢占一个有力的位置。
刚站定,遥望海平面上的如火晚霞,已醉。
只能说我们RP实在太好了,一路都在下雨,来到这里就看到了彩虹,而此刻竟也是霁日风光,万事俱备。
只等着圆日一点点沉落海底,也算不枉此行了。
各类风帆船只都已停定,船上的人们目视西方,等待着这浪漫一刻的到来。
天空洒下一片华彩,云开雾散,万丈光芒冲破了刚才的空气中的沉闷。
总算,这200公里的海上跋涉得到了应有的回报。
咸蛋黄渐渐沉入海面。
海鸟追逐着最后一抹日光。
西礁岛热闹繁忙的夜生活不会让夜色有丝毫的孤单,日落西山,游人没有褪去,反而更加热火朝天地投入到五彩缤纷的夜色中去。三轮车在夜幕中穿行,酒吧和餐厅掌灯迎客,就连那些特色小店也丝毫没有要打烊的意思,依然笑迎每一位顾客。
加勒比风情的酒吧是西礁岛夜生活的招牌,Night animals从各地慕名而来,不醉不归。
下图一二:西礁岛最小的酒吧,在两栋建筑物之间能容纳五人身位。
下图三四:所有的墙壁、天花板和吧台贴满货真价实的美元钞票酒吧,绝对的“财大气粗”。
Sloppy Joe's Bar,西礁岛最知名酒吧,永远人声鼎沸。
拿着酒瓶到处撒野的酒鬼作风貌似在西礁岛是行不通的。喜欢安静的人往往选择一个小型酒吧,小酌两杯,听着现场乐队伴奏和朋友谈心。
这么晚了,甜食店的小哥还在辛勤的劳作。
圣诞假期,家家户户都装点得分外喜庆。
穿越西礁岛繁华的夜,我们在夜色中摸索着回程的路,丰富的一天,期待一夜的好梦。
点击图片,阅读精彩攻略:欧罗巴+美利坚。
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