加载中…

加载中...

个人资料
臻妈厨房
臻妈厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,897,188
  • 关注人气:8,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

(2010-04-23 22:50:06)
标签:

美食

分类: 甜品小吃

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

女人要对自己好一点”这话早就知道了,只是,有多少女人能真正做到对自己好呢?不管是全职的,非全职的,似乎总有忙不完的事;小姑娘的时候,压根就不会想着对自己有多少好,因为根本就想不到;成了家,做了主妇,有了孩子,更是少有机会对自己好,因为似乎总有忙不完的琐事。至少我就是这样,道理我都懂,要爱惜自己,要注意身体,可是,买回来的维生素片仍然总是忘记吃;水果盘里的水果慢慢的由新鲜变萎黄,也记不得给自己削一个~每天都暗下决心,要早睡早起,可每晚都在12:00以后上床,然后辗转反侧一番才能入睡。

 

知道健康的可贵,因为自己或身边的家人都经历过生病的痛苦;也知道很多疾病正是由于自己的不爱护,不疼惜,不保重,不良的生活习惯造成的,可是,一个人的习惯咋就那么难改变呢?可能我今天会做的很好,记得给自己削个水果吃,记得饭后一片维生素,也提早了一个小时上床强迫自己睡觉,可是第二天,第三天,仍然会回到原点。是我的自控自律能力太差了吗?我想一定是这样的。

 

所以我打算不管怎样,我一定要努力做些改变,不求马上就能全部做到,但求慢慢的有所改观。我还打算等身体更好一些,拿起积着灰的健身卡,重回健身房,并给自己订下目标,三个月内减10斤,以期7月底的旅行,我还能穿上漂亮的裙子,露出纤细的胳膊,拍出美丽的照片。

 

等着瞧吧,我这次一定要做到!

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

 

====================银耳红枣木瓜羹===================

银耳富含胶质,润燥养颜,红枣补血又补铁,木瓜更是富含多种营养素的水果,三者搭配起来,一直都是经典的滋补甜品,抽空给自己煲上一大锅,放在冰箱里慢慢享用,热吃,冷吃,都是对自己身体的一种滋养。红枣一定要最后10分钟放进去,过早放,糖分都蒸分掉,失去了甜味;木瓜本身就可以直接吃的,所以最后放,更能保全营养。

 

这次做的银耳红枣木瓜羹可谓完美:经过长时间高压锅的压制,银耳非常酥烂,胶质完全融出;红枣最后10分钟放,即保证成熟,甜味又完全保留;木瓜本身就是熟的,所以最后放,一点儿也没跑味,对了,买木瓜的时候尽量挑成熟一点的,黄一点的,只要外观没有伤痕破损就OK了。

 

材料:泡发的银耳,红枣,木瓜,冰糖

1,干银耳泡发1小时,摘成稍小的朵,清洗干净,放入高压锅中,加入3倍以上的水,大火烧开,转小火压30分钟左右;

2,银耳压30分钟后,打开高压锅,将清洗干净的红枣和适量冰糖丢进去,大火烧开,转小火炖10分钟,关火;

3,将木瓜去皮,去籽,切成块,放入压制好的银耳红枣汤中混匀即可。

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

美容养颜富含胶质的---银耳红枣木瓜羹

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有