加载中…
正文 字体大小:

完美水蒸蛋的三大窍门

(2016-03-29 19:28:10)
标签:

水蒸蛋

三大窍门

碧然德即热净水吧

美食

分类: 中国菜啊
              完美水蒸蛋的三大窍门

      水蒸蛋都会做吧,这是最简单的家常菜啊!很多人做水蒸蛋都会认为这是很高的技术,比如水温,水量难以控制,甚至还说鸡蛋液要过滤,那样会更细腻?真的是那样吗?

      不是,实践了才有发言权,其实上面这些因素真的关系不是很大,先说水温,我想只要你不用滚烫的开水外都可以,因为100度的水温鸡蛋液就成蛋花汤了,所以温水,凉水没有很大的区别;再看水量,有人怕自己的水蒸蛋不成功,干脆在碗里打了三四个鸡蛋,这样表面看鸡蛋羹很完美,但是就是不好吃,中餐对食物口感讲究一个活”字,比如说鱼嫩,我们就说,这鱼好“活”啊,其实这“活”的意思就是滑嫩,鲜美的意思。鸡蛋羹要“活”,不能在碗里打3个鸡蛋,那要用量杯吗?你看哪个人做菜用量杯和秤啊,记住,以吃饭的碗为例,一个就够了,大碗两个;打匀鸡蛋后有泡泡,是不是要去掉才能蒸出好的鸡蛋羹呢?我从来不消泡,也不用过滤,但每次都必定成功!可是有人问了,你既然说这也没关系那也没关系那我怎么就做不好,而且有时表面看是很好了,但是遗憾的是我做的鸡蛋羹碗底怎么总会粘连,有沉淀下来的鸡蛋,这是怎么回事呢?那么首先恭喜你,至少表面上看你的鸡蛋羹快成功了,而且口感也不错,那么离完美还差一步!那么怎么达到完美呢?那Tony就给你亮这一绝招吧!

原料: 鸡蛋一个 水 青豆 玉米 胡萝卜 
调料: 酱油 盐

做法:
1.碗里打一个鸡蛋,大的碗要打两个,用筷子打匀;
2.准备大半碗温水,里面放一点盐调味,淡一点即可;(下图是德国碧然德即热净水吧,非常方便,我家Vincent小盆友也觉得非常好用,每次都会帮我加水接水,水快没了,加入一杯自来水,一键过滤煮沸,十分便捷,一直用新鲜的过滤水做美食,做饭菜的口感真的不错!)
完美水蒸蛋的三大窍门
完美水蒸蛋的三大窍门

3.把温水慢慢倒入鸡蛋液中,边加边搅拌,倒到9分满左右后用保鲜膜包好;
完美水蒸蛋的三大窍门

4.蒸锅里加水煮开,把碗放在蒸架上;
5.中火蒸十五分钟即可出锅;
6.热锅冷油加入玉米,青豆和胡萝卜丁翻炒,加一点水烧到快干的时候淋上香油;
完美水蒸蛋的三大窍门

7.在蒸好的鸡蛋羹上加半勺酱油,放入上面炒好的蔬菜丁即可。
完美水蒸蛋的三大窍门

三大窍门:
1.一个鸡蛋做一碗(吃饭的碗,再大点也没关系),大碗就两个鸡蛋,但不要三个鸡蛋,那样鸡蛋羹就不鲜嫩了,鸡蛋液打均匀倒是很重要,如果不打均匀,蛋羹颜色黄白相间,口感也就不好了;
2.记住鸡蛋打匀后,加入淡盐水,这是最大的窍门,可以不让底部有沉淀,自己可以先尝尝淡盐水的味道,要淡一点,因为后面还要放酱油;既然要加盐,所以自然用温水最好,那么为什么盐水要另外准备,不直接加蛋液里呢?那是因为这样盐可以事先在温水里融化,和蛋液融合的更均匀;
3.碗用保鲜膜包好,蒸锅上气后放入中火蒸15分钟肯定完美!零失败!

      这回你肯定能做成功!步骤简单,但是千万不要用自来水,否则味道大受影响。以前没有用碧然德即热净水吧烧水之前我曾经用自来水做水蒸蛋,我家Vincent就不爱吃,他说,爸爸,这个鸡蛋蛋羹怎么有股怪怪的味道啊?好吧,那其实是氯气的味道!自从家里有了这台碧然德即热净水吧,感觉给我家生活带来了很多便利。平时喝水就不用我多说了,炒菜用到开水也很方便,不像桶装水,一桶水不知要何时喝完,会很不新鲜,而碧然德即热净水吧可随时加入自来水过滤好,用的时候调节好水量,摁一下即可!有时候就这么一台看似不起眼的小设备,居然能改变我们的生活,真好!
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有