加载中…
正文 字体大小:

吃着老南瓜 说说童年的故事

(2010-06-24 07:28:58)
标签:

学英语

童年

老南瓜

红枣

tony小屋

美食

分类: 甜品

    

  

  吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事       

从这篇博文开始Tony将会在新浪美食博客的tony小屋里,陆续推出跟着tony来学英语系列短节目。呵呵,与其说是学,还不如说一起玩英语吧。让大家跟tony边美食,边育儿,边学英语吧。这个英语节目主要争对的是英语中等水平的朋友,或者想要提高英语口语的朋友。内容主要是由我来谈论一下时下大家感兴趣的生活中的话题,大的,小的。每次我会把这个录音节目中稍微难点的单词罗列出来,这样你在听得时候就没有大的问题。最主要的是,还可以学到一些单词和表达方式。

 

                      今天的话题:谈谈朝鲜和葡萄牙的比赛

 

生词:1. varieties of:各种各样的    2. platform::平台  

      3. strenuous:艰苦的           4. audio:声音的   

      5. range...from...:从…到…不等6. toddler:刚学会走路的孩子 

      7. senior citizen:老年人      8. feast:盛宴     

      9 plucky:(成功的希望渺茫时仍)勇敢的

      10. deprivation: 剥夺

语速稍微有点急促,那是因为这里容量太小,我只得加速啊哈哈!

继续啊呵呵

 

后面怎么结尾没有了,加一个。That's the end of today's English program from tony tony's cabin.See you around!

呵呵,你对我的英语节目有什么看法可以给我留言。因为是第一次做,所以难免会犯一些错误,请多多包涵啊!因为这里音频文件不能放,只能放视频。但我的脸暂且就不露了啊,哈哈!

 

 

                                吃着老南瓜,说说童年的故事

 听着这首童年的歌来看这篇文章吧!

这几天正是梅雨季节,天气比较闷热潮湿,这会让人感觉很不舒服。不过再过几天出梅后,真正的夏天就要来了。一说起夏天,我总是不由自主的想起了罗大佑的这首歌曲童年:池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天... ...

吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事

记得我小时候的夏天也就是暑假几乎是在舅舅家里度过的。我有3个舅舅,而他们又是住在同一排的房子里,自然我今天在这家过,明天可以那家玩,不亦乐乎啊!舅舅家门前还真的有个池塘,到了晚上,我们一大群小伙伴就跃入池中,嬉戏着。池塘边的皂角是最好的洗发液,只要采下来一撮,全是丰富的泡沫啊,比现在的洗发液环保健康多了吧!我那时好像胆子比较小,总是要拿着一个门闩才敢下水,哈哈!

吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事

回来后开始吃乘凉夜饭。就是各家把饭桌搬到外面,点上蚊香,然后各家相互打着招呼,问问你们吃什么,我们吃什么。我自然是每天都享福,因为舅舅家旁边的几户人家其实和我家也是亲戚,所以到了晚饭时间我是抢手货,不是说要吃我,是说他们每家都会派个代表,然后就是要拽着我去他们家吃晚饭,几乎每天都这样。呵呵,我那个乐啊。现在想想童年真是太美好了。吃好饭,大家一起去玩游戏,有时去各家串门,有时去捉萤火虫,别提有多惬意了。居然印象中和小伙伴们的吵架也是那么美好。不过虽然我有时耍赖,到后来其他小伙伴都帮我,不知道为什么,可能我是亲戚啊,欺负不得的哈哈,可能是和他们交情都很深吧!

吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事

读高中后,大家学习都忙了,我也难得去舅舅家过暑假了,再后来,我好几年都没去了。再两年前我回去,那是因为大舅舅心脏病发作过世了。我见到了多年未见的小伙伴,我们居然彼此不怎么认识了,交谈中也些许多了一分陌生感,共同的言语也不多了。我知道,我们都已经长大,都已成家立业,那个纯真美好的童年已经一去不复返了。

大学里有一次参加普通话考试,有个环节是即兴讲故事。我就讲到了我的童年,而我非常独特地唱着那首歌开始我的故事:池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天... ...  评委们给了我92的高分。我仍然记得两个女评委,开心的听完我的故事,不知道他们喜欢的是我的故事,还是喜欢我唱的歌。

吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事

                                 【老南瓜】

我记忆中夏天里,小时候经常吃的祛暑甜品就是老南瓜。为什么叫老南瓜呢,哈哈,很简单啊,因为南瓜一开始是绿的,可以炒来吃,比如蛋黄南瓜,韭菜南瓜,然后没有采下来的继续生长,皮的颜色由绿变成了黄色。所以夏天吃老南瓜,做南瓜馒头是我童年记忆的一部分!吃着老南瓜,你是不是想起了你的童年?

【原料】:老南瓜半个   红枣若干

 做法: 1. 先把老南瓜洗干净。

       2. 切开,把里面的南瓜子取出。不要扔掉,洗干净晒干后炒一下就成了很好的休闲美味。

 

                    再三强调:这双芊芊玉手自然是我家的Cutelady的!

                  吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事
吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事
        3. 把南瓜切成大块。

       4. 把红枣洗干净,可以浸泡一下。(不浸泡也没有关系)

       5. 把切好的老南瓜连同红枣放入高压锅。

       6. 在高压锅中放水到快要没过南瓜。

       7. 盖上锅盖,大火烧到高压锅扑哧扑哧出气时,开小火烧15分钟。


吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事

吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事
 看,美味的老南瓜开吃啦。Vincent,你爸爸喊你回家吃南瓜,哈哈!
吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事
挑选老南瓜的秘诀:

1. 看颜色:老南瓜表面是深橘黄色的,颜色淡的可能时间上养的还不够。

2. 老南瓜表皮有一层白膜样的东西。

3. 用指甲掐南瓜外皮,掐不动。

4. 最后检验:老南瓜切开后肉也是深黄色的;里面的籽是可以炒来吃的,也可以播种的,所以南

 子应该是比较饱满的是最好的。下次买就不会用第四招了,记住前面三招哦!这是妈妈教的

  哈! 

 

 怎么样,去买个老南瓜吃吃?美味营养又带有美好童年回忆的老南瓜!        
吃着老南瓜 <wbr>说说童年的故事


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有