加载中…
正文 字体大小:

孙悟空杀死的第一个妖怪是谁

(2018-12-05 16:40:42)
标签:

江湖文章连载

李治亚

文化

杂谈

分类: 江湖教学随笔卷二
    孙悟空杀死的第一个妖怪是谁

    孙悟空在西游记里是个人物,可谓上天入地,无所不能。此人有降龙伏虎的本领,可是刚开始出道的时候,手下的猴崽子也受到外敌的入侵,众猴子含羞忍辱,当时猴王正在南瞻部洲跟随须菩提祖师学艺,因此老巢被占领,孙悟空学艺归来,一见家不像家,猴子们四分五裂,方才大怒,所以要和入侵者决一死战。
前来入侵花果山水帘洞的诨名叫做混世魔王,看来此妖口气很大,果不其然,长得也是蛮威风的。高一头乍一倍,虎背熊腰,对瘦小枯干身材不足四尺的孙悟空当然不放在心上,高声叫道:“你身不满四尺,年不过三旬,手内又无兵器,怎么大胆猖狂,要寻我见甚么上下?”悟空骂道:“你这泼魔,原来没眼!你量我小,要大却也不难。你量我无兵器,我两只手勾着天边月哩!你不要怕,只吃老孙一拳!”纵一纵,跳上去,劈脸就打。那魔王伸手架住道:“你这般矬矮,我这般高长,你要使拳,我要使刀,使刀就杀了你,也吃人笑,待我放下刀,与你使路拳看。”悟空道:“说得是。好汉子!走来!”那魔王丢开架子便打,这悟空钻进去相撞相迎。他两个拳捶脚踢,一冲一撞。原来长拳空大,短簇坚牢。那魔王被悟空掏短肋,撞了裆,几下筋节,把他打重了。他闪过,拿起那板大的钢刀,望悟空劈头就砍。悟空急撤身,他砍了一个空。悟空见他凶猛,即使身外身法,拔一把毫毛,丢在口中嚼碎,望空中喷去,叫一声“变!”,即变做三二百个小猴,周围攒簇。
这一番争斗,魔王如何是孙悟空的对手,虽然身材高大,武艺不错,但孙悟空上天入地的本领绝对不是吃素的,尤其是抓起毫毛,在嘴里嚼碎了,叫一声:“变”,居然身边陡然出现了二三百个小猴,俗话说:好汉难敌四手,恶虎架不住群狼。这么多的猴子,把魔王围绕,抱的抱,扯的扯,钻裆的钻裆,扳脚的扳脚,踢打脚毛,抠眼睛,捻鼻子,抬鼓弄,直打做一个攒盘。这悟空才去夺得他的刀来,分开小猴,照顶门一下,砍为两段。
孙悟空杀死了混世魔王,收了毫毛,带领众猴子冲进洞府,自然把属于自己的东西全部搬回家去,至于有些不属于自己的东西,一看不好搬走,就偷偷放一把火烧了。
孙悟空杀死了混世魔王,清洗了水脏洞,从此扬名立万,成为很多地仙很羡慕的妖怪,也是大家极力拉拢的对象。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有