加载中…
个人资料
央视新闻评论
央视新闻评论 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,269,091
  • 关注人气:95,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

打击叙利亚境内的ISIS 美国为什么还不动手?

(2014-08-25 18:43:27)
标签:

杂谈

美国打击叙境内ISIS势在必行

ISIS的发展壮大在一定程度上是由美国纵容的。而据最新报道,由于情报的缺失,美国暂时还不会深入叙利亚打击ISIS。对于美国来说,打击叙利亚境内的ISIS,也意味着与巴沙尔政府联手,这是美国方面不愿轻易接受的一个选择。

但是,尽管左右为难,美国打击叙利亚境内的ISIS仍是迟早的事。要想有效地遏制ISIS,对叙利亚境内的ISIS进行打击是在必行。因为虽然目前ISIS主要在伊拉克肆虐,但是它的大本营却牢牢地扎根叙利亚。

打击在叙ISIS 美国面临系列难题

美国打击在叙境内ISIS,存在的难题主要可以归纳为三个方面:

第一个原因正如美高官所言,情报缺失。叙利亚境内的情况异常复杂,反政府武装队伍数以百计。要想为集中打击ISIS建立情报体系,不是一件容易的事情。而没有准确系统的情报,在叙利亚打击ISIS则难以取得实质性效果。

其二,从目前来看,美国并不准备从根本上改变对叙利亚的政策,也就是推翻巴沙尔政府。而如果没有和叙利亚政府有一定的沟通,美国军机进入叙利亚当然要遭到叙政府军防空导弹的威胁。美国怎样和巴沙尔政府进行沟通是一个很大的难题,因为双方现在还处于相互提防状态。

第三,单纯空袭解决不了问题,必须有地面部队的配合。美国排除自身地面部队进入,那么如何寻找地面力量的支持?从现在看,美国当然是指望叙利亚其他的反政府武装组成地面的力量,但是显然短时间内,其他的反政府武装不太可能有能力担此大任。单纯空袭而没有地面武装的配合,恐怕对ISIS也起不到什么效果。

目前国际社会的当务之急,就是要有效地切断ISIS的资金和人员来源。实际上,ISIS是一支“国际部队”。据美国情报显示,ISIS内部有来自80多个国家的、上万名极端分子。据报道,ISIS在7月份的新增人员就超过了6000人。切断这些新的人员和资金来源是国际社会必须做的事情,而且是当务之急。

文/央视评论特约撰稿 李绍先

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有