加载中…
个人资料
乐扣乐扣LOCKnLOCK
乐扣乐扣LOCKnLOCK 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636,887
  • 关注人气:42,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乐扣乐扣更关注您的健康!合格的耐热玻璃才保安全!

(2012-07-16 13:17:54)
标签:

乐扣乐扣

绿色

健康

耐热玻璃

热膨胀系数

安全

环保

杂谈

分类: 耐热玻璃关注您的健康

玻璃器皿的好坏,关键在于材质。市面上的厨房玻璃器皿根据材质不同,分成普通玻璃、钢化玻璃和耐热玻璃三种类型。普通玻璃有着“易碎”的弱点。钢化玻璃更多被应用于汽车玻璃、浴池隔板、电话亭等工业领域。耐热玻璃是一种耐热冲击力强,使用温度高的玻璃,它的制造温度比钢化玻璃高,由于含有耐高温结构的原材料硼硅酸盐,可以承受急热、急冷,是一种抗热冲击强的玻璃。所以在烤箱与微波炉中,即使在温度突然改变时也能安全使用。但耐热玻璃的成本、价格比钢化玻璃要高很多。

 

耐热玻璃所采用的耐热玻璃含有耐高温的硼硅酸盐,即使承受“冰火两重天”的巨大温差,也毫发无损。较之其它玻璃,耐热玻璃更具备超强的耐热性,使用更为安全、安心。值得一提的是,一般耐热玻璃的热膨胀系数为4.0以下,耐热玻璃制品热稳定性好,耐热急变温度高且生产难度较高,制造费用也较高。

 

什么是热膨胀系数?】

热膨胀系数Coefficient of thermal expansion,简称CTE)是指物质在热胀冷缩效应作用之下,几何特性随着温度的变化而发生变化的规律性系数。

由此可知,热膨胀系数越低,玻璃越安全。

耐热玻璃的热膨胀系数3.2~3.8。耐热温差可达到120摄氏度,最高可承受400摄氏度。作为最理想的厨房烹饪器皿,普及到了中国各大家庭中。

 

  

目前市场上部分耐热玻璃品牌以次充好,不法商家为了追求利益,甚至将钢化的料,标耐热的名,消费者在选购时不要被误导。耐热玻璃制品经过退火冷却而得,其热稳定性好,耐热急变温度高且生产难度较高,制造费用也较高。在选购时如果发现标称耐热玻璃但是价格却很低,要考虑其真实性。 

 

所以大家要选择合格的耐热玻璃产品主要关注三点:

1、  看清热膨胀系数(热膨胀系数越小相对处于热环境中的稳定性和耐热冲击性能越好,耐热玻璃行业标准4.0以下)。比如乐扣乐扣的耐热玻璃格拉斯产品,其热膨胀系数仅3.8。

2、  注意硼硅酸盐材质。

3、  选择正牌产品和去大超市和专卖店购买这样才放心。

  

 

好了,今天的耐热玻璃知识课堂就先介绍这些内容,现在大家知道了原来在选购玻璃器皿的时候,得注意那么多事项。原来耐热玻璃才是可以真正放在烤箱、微波炉使用的。

 

乐扣乐扣更关注您的健康!合格的耐热玻璃才保安全!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有