加载中…
正文 字体大小:

今日新高会否留下玄机

(2019-03-22 06:42:34)
标签:

牛股

股票

大盘

今日新高会否留下玄机

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3117点附近的压力,强压力在3129点附近;回落时关注3090点附近的支撑,强支撑在3072点附近。

  消息面上,财政部:增值税一般纳税人税率从16%-10%分别调整为13%-9%;上交所公示第一届科创板股票上市委员会委员候选人名单 三一重工等4家上市公司人员入围;上海市长调研集成电路产业 要求加快突破;新天然气:2018年度净利润增长逾26%达3.35亿元 拟10转4派10元;张江高科:拟5亿元设立子公司 参与南北科创走廊建设;北京银行:拟与ING Bank成立中外合资银行;马钢股份:2018年净利增长逾四成达59亿元 钢材量价齐升;成飞集成:自3月25日起被实施“退市风险警示”特别处理;中旗股份:2018年净利增近八成 拟10转8派8元;浙江美大:2018年度实现净利润3.78亿元,同比增长23.7%;拟10派4.65元;浦东建设等拟参设浦东科创投资基金 总规模55亿元;中炬高新:实控人变更为姚振华;涪陵榨菜:2018年净利增近六成 拟10派2.6元;中信证券:2018年净盈利同比减少18% 拟10派3.5元;宝德股份:2018年由盈转巨亏5.76亿元;腾讯控股:2018年全年净利润787.2亿元 不及市场预期;海螺水泥:2018年度净利增长88%达298亿元 产品量价齐升;中国石油:2018年净利润525.9亿元 同比增长130.7%;东尼电子:拟10转4派0.81元;三祥新材:拟10转4派1.5元;神力股份:中科江南等拟减持公司不超8%股份;中储股份:2018年净盈利同比减六成;力星股份:拟10转9派4元;*ST上普:拟以股东大会方式主动终止公司股票上市;云南白药公布2018年年报,全年实现净利润33.07亿元,同比增长5.14%,拟10派20元;商品期货夜盘收盘涨跌不一。焦炭、动力煤分别收跌0.13%、0.30%,焦煤收涨0.57%。铁矿石收涨0.24%;美股收高科技股领涨 芯片股集体大涨,道指涨218点,涨幅0.85%等。

  晚上议论最多的就是昨天临近收盘,一大批强势股炸板,导火索是复旦复华盘中公告肯定没有参与科创板,复旦复华率先打开涨停跳水,随后达刚路机、人民网、顺灏股份、龙津药业、绿庭投资等多只个股跟随跳水,对于强势股跳水还有一个重要原因就是临近周末,市场担心出现打压政策或者看空报告等,但不管怎么样,这类个股建议大家还是要注意风险,尽量不要参与其中。

  前期很多人都担心大盘调整,更大一部分人是担心大盘不会突破3129点,但我们一直坚持大盘应该突破3129点,中期目标应该上攻到3200点附近,目前关键是大盘上攻3129点附近的量能,如果沪市量能不能放大到5000亿以上,大盘上攻3129点最终是冲高回落,晚间美股芯片概念股大涨,这条消息对A股芯片是利好,今天A股芯片等科技股有望表现,降税政策落地对整个大盘都是利好,今天大盘有望突破3129点,还是我们前期那句话,放量中阳突破3129点就持股,否则,建议大家减仓为主!

  操作上,考虑到大盘今天放量站上3129点的概率不是很大,大概率应该是冲高回落,所以,今天趋势巡航建议大家减仓撤离为主,稳妥的朋友可以考虑空仓休息!记住,可以空仓休息等回调;激进的朋友可以3成左右仓位持股,但要回避前期大涨的强势股。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有