加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,084,889
  • 关注人气:8,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

盘后放利好 今天能稳吗

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面有一定的利好。

  今天大盘应该小幅高开,上攻时关注3380点附近的压力,强压力在3400点附近;回落时关注3350点附近的支撑,强支撑在3330点附近。

  消息面上,宁波能源:拟投建50MW/100MWh独立储能电站项目 将同时采用磷酸铁锂电池和钛酸锂电池;乐鑫科技:拟3000万元-6000万元回购股份;沃特股份:拟6800万元收购上海华尔卡51%股权;纳川股份:与中集来福士签署海上浮式光伏战略合作协议;华银电力:力争“十四五”末清洁能源装机占比达到50%;仕净科技:拟定增募资不超4.38亿元;赣锋锂业:与蜂巢能源签署战略合作协议;粤水电:新疆哈密十三间房一期50MW风电场项目并网发电;龙佰集团:拟1.55亿元转让佰利联合77.5%股权;史丹利:拟44.7亿元投建新能源材料前驱体磷酸铁及配套项目;莱茵生物:预计上半年净利同比增长100%-150%;鲁西化工:拟33.3亿元投建有机硅项目;广田集团

(2022-06-29 15:27)
标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

补缺将是加仓良机

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现反弹,两市大盘一路下行,最终以大跌报收,盘面上,两市个股普跌,无人驾驶、超级电容、新能源车、锂矿、锂电池、钠电池、有机硅、特斯拉等板块跌幅靠前;物业管理、租赁同权、水利建设、医美概念等少数几个板块上涨,两市近60只个股涨停,近60只个股跌停,创业板大跌超过2.5%,走势弱于主板。

  经常关注我们文章的朋友应该知道,近期我们一直担心上周五和本周一向上的缺口没有回补,对大盘上行构成隐忧,但目前人气正旺,市场利好也是不断,特别是昨天大盘要补缺时,盘中出现防疫放松的利好,随后主力资金借机再次逼空,昨晚美股大跌,我们发布文章分析“今天大盘低开没有疑问,但在人气旺盛面前,大盘能够低开高走也是有可能的。当然,在市场预期一致性上涨的情况下,大家还是要小心日线阴线,如果能够在近期回补本周一和上周五的上行缺口,那就是最好的结果”。就目前的情况看,本周一向上的缺口是要回补的,上周

标签:

财经

股票

大盘

牛股

消息面

外围大跌 这次能否低开高走

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍下跌,富时A50下跌,商品期货下跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该低开,下探时关注3387点附近的支撑,强支撑在3375点附近;回抽时关注3430点附近的压力,强压力在3440点附近。

  消息面上,平治信息:与快手等签订共同推动元宇宙产业合作协议;锦浪科技:拟定增募资不超29.25亿元 用于分布式光伏电站建设项目等;壹网壹创:两名董事拟合计增持公司股份不低于3500万元;湖北宜化:拟定增募资不超过25亿元;深南电A:独立储能项目事项仍处于前期调研论证阶段;神农科技:拟购买宝路水产51%股权;TCL中环:拟向子公司共计增资10亿元 加速实施G12高效叠瓦电池组件项目扩产计划;安博通:拟定增募资不超过1.74亿元;中信证券:天津海鹏拟4.9亿美元转让华夏基金10%股权 公司拟放弃优先购买权;爱柯迪:拟以2.98亿元收购富乐太仓67.5%股权;雪天盐业:上半年净利同比预增152%-200% 主要产品

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

连续逼空 阶段接近尾声

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开高走,沪市最低回踩3358点附近,没有完全回补昨天的上行缺口,两市大盘开始全线拉升,尾盘随着券商启动,第一创业直线涨停带动市场人气达到高潮,至发稿时,沪市以上涨28个点报收,盘面上,两市个股普涨,工业母机、电解液、超级电容、汽车芯片、地热能、电子纸、光刻机等板块涨幅靠前;猪肉、鸡肉、培育钻石、医美概念、水产品、租赁同权、种业等板块跌幅靠前;两市近150只个股涨停,3只个股跌停。创业板以微涨报收,走势弱于主板。

  早盘我们发布文章《今天最好能够休整一天》分析“今天大盘应该休整一天,随后几天盘整向下回补昨天向上的缺口,迎接踏空资金入场,有利于大盘向上攻击3500点附近”。但最终大盘走势显然强于预期,昨天的缺口上沿在3356点,今天最低回踩3358点,缺口没有完全回补,场外踏空资金就开始蜂拥而入,北向资金由流出转为流入,引发大盘逐步上行,沪市向上突破了3400点。

 

标签:

财经

大盘

牛股

消息面

股票

今天最好能够休整一天

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开,下探时关注3364点附近的支撑,强支撑在3350点附近;回抽时关注3393点附近的压力,强压力在3400点附近。

  消息面上,宁德时代:拟使用不超230亿元进行现金管理;京山轻机:公司HJT清洗制绒设备已经具备市场化条件;金刚玻璃:已具备4.8GW光伏项目建设及投产所需技术和生产工艺;德方纳米:拟不超1.6亿美元参与天齐锂业香港首次公开发行;晨鸣纸业:公司拟引进厦门国贸对子公司进行增资;盛讯达:控股股东拟协议转让公司4%股份;神马电力:公司研发的丁腈橡胶目前尚未用于锂电池领域;ST联建:上半年预亏3500万元–5200万元 同比转亏;金盘科技:签订1.31亿元智能制造整体解决方案总承包合同;华明装备:拟通过金开启昱对英利能源及其持有的新能源项目进行投资;远兴能源:预计上半年净利同比增长46.62%-51.4%;汇通集团:中标安国市乡村

(2022-06-27 15:02)
标签:

财经

牛股

消息面

大盘

连续逼空 逢缺必补

  今天大盘在周末消息面偏向利好和外围股市普遍大涨的影响下,两市大盘高开高走,盘中沪市最高上攻到3393点附近,即将面临3400点整数关压力,但创业板出现翻绿回调,引发大盘逐步回落,至发稿时,沪市以上涨近30点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,HJT电池、稀缺资源、工业母机、锂矿、汽车芯片、磷概念、鸡肉、猪肉、煤炭等板块涨幅靠前;公共交通、多元金融、钛金属、国资云、超导概念、保险、船舶等板块跌幅靠前,两市近120只个股涨停,6只个股跌停,创业板以微涨报收,走势弱于主板。

  今天市场热点主要有两条:

一是汽车相关产业链。汽车整车板块持续走强,长安汽车股价涨停创历史新高,亚星客车、安凯客车涨停,江淮汽车、中集车辆等个股全线拉升,消息面上,北京日前印发方案提出,报废或转出使用6年(含)以上其他乘用车的,每车给予10000元补贴。对这个板块再次构成利好刺激,跟汽车相关的HJT电池、汽车芯片、汽车配

标签:

财经

股票

牛股

消息面

周末有两大奇葩事件

  周末主要消息面我们昨天早盘的文章已经解读,请大家注意查看前文,这里主要分析周末看到的两条跟股市相关的奇葩事件:

一是某基金经理征婚

  这条征婚想必大家也都看到了,周末基本刷屏,要求985学历以上,身高178米以上,颜值在人群中前20%,要有远见,有智慧,有洞见!我看了一下,像我们这些小散没有一个合格的,否则,也不会炒股亏钱,所以,大家还是安安心心炒股赚钱吧,富婆这事只有奢望!不过也有人说了,有这种条件的男人,谁还找一个带两小孩的半老徐娘呢?20岁的不香吗?但别人也不差,北大本硕,管理50亿到100亿基金,大家就当是炒作吧,股票市场本来就是炒作。

第二条奇葩事件就是看到一个比较激励的人,该人以前当过老师,后来炒股,自编量化程序,每年盈利20%到30%还觉得太差,看不上,盈利翻倍是经常的事情,资金抄到了2000万,现在推个破车从四川到西藏步行旅游,这件事情说明

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

五大利好影响下周大盘

  上周大盘周线再收阳线,技术上是探底回升,但量能没有放大,说明大盘下方支撑很强,但没有资金追涨,这样下周大盘走势将再次面临挑战,周末市场再放利好,五大消息影响下周大盘:

一、证监会:交易型开放式基金正式纳入互联互通

  很多人不懂这句话是什么意思,其实说简单点就是基金ETF,基金ETF有利于外资通过购买基金进入A股市场,因为购买的是基金,有长期投资价值,所以,利好大盘,利好券商。

二、证监会:个人养老金投资公募基金业务拟选择部分城市先试行1年再逐步推开

  个人养老金要进入市场了,当然首先考虑的应该是有业绩预期的大盘蓝筹股,比白酒、新能源、银行等,所以,这几个板块近期走势很强,特别是贵州茅台股价再次站上2000元,对大盘起到了很好的稳定作用,也极大的激发了大家做多信心。

 

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

短期大盘面临回调的风险

  今天大盘在外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘高开高走,盘中白酒、煤炭等蓝筹股拉升,带动大盘上行,三大股指均以上涨报收,盘面上,两市个股普涨,超导概念、有机硅概念、电解液、超级电容、家用电器、航空等板块涨幅靠前;房地产、石油、中小银行、建筑、页岩气、工程机械、运输服务等板块跌幅靠前,两市超过百只个股涨停,2只个股跌停,创业板大涨超过2%,走势强于主板。

  今天市场热点依然在汽车相关产业链上,浙江世宝再度涨停,目前10连板,小康股份、安凯客车、万丰奥威、长鹰信质等十余股涨停。港股新能源汽车股也是连续走强,小鹏汽车大涨超10%,本周累涨30%,理想汽车、蔚来汽车跟涨都刺激了这个板块走强,因为资金都在汽车相关产业链上,昨晚公布利好的大数据、东数西算今天再次出现高开低走,资金不从汽车板块撤离,其它板块最多只是反弹,这点我们早盘的文章也提示过,所以,今天如果追涨大数据的话,收盘就有点难受。

&n

标签:

财经

大盘

股票

牛股

消息面

昨晚市场有三大消息

  昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3333点附近的压力,强压力在3358点附近;回落时关注3300点附近的支撑,强支撑在3290点附近。

  消息面上,宁德时代发布CTP3.0麒麟电池 将于2023年量产上市;科兴制药:新冠小分子口服药SHEN26胶囊临床试验注册申请获得受理;朗特智能:预计上半年收入利润同比均有正向增长;芭田股份:拟对全资子公司增资扩股引进投资者;中京电子:拟以1.1亿元购买关联方银城富力100%股权;神马电力:2021年特高压产品占营业收入的7.64% 占比较低;凯美特气:子公司签署1056.3万元高纯氪气的购销合同;山东玻纤:2025年玻纤及制品产量达到100万吨;阳光城:公司已到期未支付的债务本金合计376.88亿元;理想汽车纯电车型或搭载麒麟电池;安彩高科:拟收购正庆合矿业控股权及采矿区域内相关资产;贝特瑞:拟定增募资不超50亿元 用于锂电池负极材料一体化基

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有