加载中…
个人资料
趋势巡航
趋势巡航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,400,224
  • 关注人气:7,747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

创新高是机会还是风险

(2019-03-21 15:03:45)
标签:

牛股

股票

大盘

创新高是机会还是风险

 今天大盘在保险、券商等蓝筹股拉升的带动下,两市大盘高开高走,盘中最高上攻3125点附近,距离前期高点只剩一步之遥,后因大盘上攻量能不够,至发稿时,沪市以上涨23点报收,盘面上,两市个股普涨,智能电视、高校背景、国产软件、传媒娱乐、知识产权、云计算、电商概念等板块涨幅靠前;酿酒、奢饰品、贵州板块、银行、家用电器等少数几个板块下跌,两市近150只个股涨停,1只个股跌停,创业板上涨1.3%,走势强于主板。

 近期市场看空声音一片,很多朋友都觉得大盘应该回调,还有的已经看到了2850点,甚至百股跌停,千股跌停!特别是昨天下午大盘跳水,悲观声音不绝于耳,但唯独我们昨天建议大家加仓入场,建议抄底的券商今天领涨大盘,特别是长城证券大涨近6个点,走势不错!

 消息面上,中国广电网络与中信集团、阿里巴巴签署全国有线电视网络融合发展战略合作协议。广电系概念股涨停潮,广西广电、广电网络、贵广网络、人民网、华数传媒、歌华有线、新华网、湖北广电等10只概念股集体涨停,这个板块已经炒过多次,目前拉升,大家还是要注意风险。

 随着上交所披露第一批科创板IPO受理名单的临近,资金对创投产业链个股的预期大幅提升,创投概念股集体涨停,鲁信创投、复旦复华、闽东电力、绿庭投资等超10只概念股涨停,光洋股份、粤传媒、天壕环境、九鼎投资、张江高科等个股全线大涨,但最终大部分个股冲高回落,所以,我们还是不建议大家追涨。

 今天大盘放量上涨,距离前期高点3129点只有一步之遥,注意几个现象:

一是今天沪港通资金今天还是流出的,但深港通资金是流入的,说明场外的资金在找补涨股,因为前期中小创跌幅较大,这点我们也说过中小创短期有反弹,但中期调整没有到位;

二是今天大盘虽然放量上涨,但距离前期3129点5200亿左右的量能相差较大,所以,今天大盘每次上攻到3129点附近都有回落,后期沪市量能如果不能放大到5000亿以上,大盘创新高就是风险。

三是大盘冲关应该启动银行、地产等大盘股,但今天银行股还是跌幅靠前,说明主力还没有准备好冲关,最终大盘还有反复盘整测试3129点附近的压力,等待银行股发力!

 所以,我们觉得,大盘最终应该是突破3129点,不排除上攻3200点附近以后才有回调,但如果大盘突破3129点不能放量,大家还是要注意调整的风险,调整的低点还是看5日线附近,所以,我们不建议大家追涨,但考虑到大盘还有上升空间,再加上市场热点还有活跃,所以,激进的朋友可以轻大盘,重个股,整体以持股为主,稳妥的朋友还是建议逢高控制仓位。更多分析请关注“趋势巡航”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有