加载中…

加载中...

个人资料
李云飞-豪七的爸比
李云飞-豪七的爸比 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364,538
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下周操作策略

(2019-01-13 13:39:31)
标签:

财经

创业板

股票

黑马

牛股


上周五大部分时间处于震荡格局当中,尾盘走高收红,属于缩量小阳线,本周末也出了几个消息,有人建议取消新股上市首日涨跌停限制,这个可能短期刺激次新股走势,有突发消息波兰扣留华为工作人员,这个事件暂时被华为定性为个人涉嫌犯罪,已经终止雇佣关系,后续会有什么影响需要再看,再有是颁布了上市公司回购股份细则,给回购股份简化了程序,同时也对忽悠式回购做出了限制,这是好事儿,不然那些光靠嘴说要回购实际不愿掏钱,而忽悠散户接盘的企业比比皆是,嘴上一说不掏一分钱股价还抬高了,然后自己再偷偷减持,最终害苦了股民。总的来说消息面没有特别重大的事件发生,比较平静吧。
我们本轮是在1月4号抄的底,当时说的很清楚,先看4浪反弹,至于能否反转走一步看一步,市场有积极的一面也有隐患的一面,积极的是1月4号2440那天市场是出现了日线的底背离,再加上紧接着小鱼出现了红鱼买入信号,所以对于这个反弹演变成反转希望还是有的。隐患的地方在于日线下降趋势线和60日均线迟迟不能突破,下跌5浪的概率没有消除,有时候日线会有二次背离,后市一旦再下走5浪的话是有可能破新低的。实际交易当中我们不猜,跟着趋势走,包括周五收盘市场还是处于20日均线支撑和60日均线阻力中间震荡,并未选择方向,也就是说这个位置多空都有可能,飞哥暂时也没有倾向性,但是我们实盘交易是要做应对的,很多时候市场没有明确方向,也不要妄想能预测出市场的每一步走势,这不现实,这种情况你非在场内那就是看运气了,多少次的经历告诉我运气这玩意儿在股市靠不住,命运还得掌握在自己手里,所以我的建议是到日线下降趋势线这里先撤出来观望观望,并不是看跌,只是不确定,等市场选择了方向我们再跟进。
我觉得大家在熊市还是要步步为赢,不能贪多,把握大的地方搞一笔,比如这次元旦前我就说节后抄底赚春节红包,既然赚到了先出来看看,防止到手的红包又给溜走了。下周下方关注2530的短期支撑,这里是20日均线位置,一旦破位就会回补之前缺口2515,到时候再看2500的支撑是否有效,跌穿2500就大概率要走5浪下跌了,向上的话看日线下降趋势线和60日均线,这次反弹就是到这里目前遇阻回落,如若能冲过去就会形成趋势反转,反弹会演变成中期行情,到时候属于右侧进场点,暂时建议大家控制仓位谨慎观察。
至于热点上前面表现好的是5G,特高压,券商,基建,军工,这其中有些股已经很高了不能随意去追,估计下周次新股可能会更好点,尤其那些次新+的个股,比如次新+5G,次新+基建,次新+券商,次新+军工等这种更值得关注,关键还得看大盘能否向上突破,眼下就是等市场给方向,前面那笔买卖已经止盈结束,等待下一笔买卖机会的出现即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有