加载中…

加载中...

个人资料
投机少爷
投机少爷 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,928,236
  • 关注人气:113,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【少爷】晚评:A股逆袭之路能否延续

(2018-10-25 20:53:45)
标签:

股票

  首先是昨夜美股崩盘了,纳指收跌逾4.4%,创2011年8月来最大跌幅;道指跌逾2.4%,标普500指数跌超3%,抹去今年全部涨幅,心态已经破位,接着亚太股市全线下挫,日经225大跌近4%;韩国综合指数跌1.63%,创两年新低;孟买SENSEX30跌1%;台湾加权指数跌幅超过2%。港股尾盘也出现拉升,截至收盘,恒指跌幅缩窄至1.01%。


11.jpg 



  而在外围一片的惨淡当中,A股逆势低开高走,大盘尾盘逆势翻红,但是中小创板块仍然是下跌,在这种凶险环境下,A股今天出现惊天大逆转,实属不易!


  那么为什么A股今年能第一次走出和外围相反的格局呢?因为近期走强的是券商和银行,券商自从本周一板块涨停后一直都处于强势格局,龙头国海证券连续4个涨停板走出了高度,而银行一直是辅助券商助攻大盘逆流而上的功臣!


  其实今天的走势出乎了所有人的意料,包括少爷在内,因为每次面对美国老大的大跌,中国股市上演的都是跟跌,而且还要大跌,号称:“涨我涨不过你,跌要跌过你”。


  不过在今日,中国股市一雪前耻,在美股老大的大跌之后,我们大盘带着小弟创业板下午单边反弹,还回补了今天大幅跳空的缺口,真的是黄花大闺女上花轿——头一遭。


  但是细分来看,美股大跌的是科技股,这里A股还是一样,因为我们今天的次新、科技调整幅度最大,今天只不过是指数没跌,但是下跌个股依然是上涨个股的2倍(上涨1055家,下跌2382家),个股一样是跟跌,郭嘉队护盘只管权重股,中小创都是没妈的孩子,没人管!


  相信很多人都在期待着今天抗跌,未来的大阳将至了,大家切记少爷说的一句话,在熊市中生存必须和99%的散户反着走,今天早上所有人都认为A股会和美股一样,暴跌收场,但是却走出了低开高走的抗跌态势,所以明天很多人都认为市场无风险了,大阳要来了的时候,少爷认为明天的风险比今天大的多!


  因为目前市场完全靠银行和券商拉指数,而券商和银行都面临调整的压力区,再往上强拉的力量不足,因为很难有承接的大量出现,明天又到周五,有美股和周末消息两大不确定因素存在。


  少爷的观点是:只要美股今晚不是大涨,明天A股容易产生冲高回落的走势,指数一定会进行二次回踩完成“W”形态,所以如果手中有股票的投资者建议明天高抛,没有股票的投资者千万不要急于进场,等市场回落的时候在抓住二次上车的机会,切记,目前仍然是熊市的下跌中继反弹,不要怕没有机会,现在是震荡行情,保住本金后安全、稳健的出击才是最大的赢家!


 
【少爷】晚评:A股逆袭之路能否延续


投机少爷——永不摸棱两可,永不忽悠,观点最明确的博客!



建议有兴趣的朋友把少爷博客首页地址加入收藏夹,以便需要时阅读!  







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有