加载中…
个人资料
高娓娓
高娓娓 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,814,195
  • 关注人气:57,511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

(2015-06-12 08:58:58)
标签:

军事

国防

刘明福

五角大楼

高娓娓

分类: 亲历美国

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权
(美国投资移民留学购房微信: 1363246680;18616877237 高娓娓个人微信号:15810356688)


       前几天,2015美国书展结束后,受美国国防部部长办公室策略顾问白邦瑞(Michael Pillsbury)之邀,到华盛顿参加活动,请看前面博文:2015美国书展上中国主宾国的风采

        从纽约开车四个小时,我们抵达了白邦瑞先生在华盛顿的宅邸。简单参观了白先生精致舒适的家,喝完咖啡后,白博士兴奋地说要带着我们逛一下华盛顿然后去参观五角大楼。

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

 

         本来是我的小美女助理Jessica开车,白博士急忙说,“华盛顿地形太复杂,今天我来给你们当导游和司机!”

         我们打趣道“今天太荣幸了,我们有美国国防部长办公室政策顾问这么大牌的司机。”白博士70岁了还精神这么好,给我们开车当导游兴致勃勃地介绍华盛顿,真的是让人佩服。

         随后我们开车前往五角大楼,路过了林肯纪念堂,华盛顿纪念碑,韩战纪念碑,越战纪念碑,国会大厦,白宫,杰弗逊纪念堂等著名华盛顿标志性建筑。

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权
         这个少有的以政府行政职能为主的现代化城市,仅有二百年的历史,却充满了历史文化气息。以前也来过很多次华盛顿,一直挺喜欢这里的氛围,城中建筑物很多,但没有高层,不会给人压抑的感觉。而且这里没有污染、没有工业,碧山黛河,风景秀丽,林荫大道,豁然开朗。       
        一路欣赏,一路聊天,我们来到了五角大楼(The Pentagon)。这是美国国防部所在地,位于华盛顿特区西南方的弗吉尼亚州阿灵顿县。

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

高娓娓个人微信号:15810356688

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

 
        不愧是美国的军机要处,防护十分谨慎。无论是职位再高的官员,也最多只能带三个人进入。由于不能拍照,我们只能在外面拍拍,然后乖乖关掉一切摄像设备。进入五角大楼一共需要五道检查关卡,包括搜身和检查指纹。每个人需要两张带有照片和名字的证件,多高的官职也无例外。
中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权
        在五角大楼内,白博士介绍高官与我们认识。刘教授与他聊得非常愉快,临时给他起了个中文名字,叫陆泰山。陆泰山先生非常喜欢这个中文名字,带我们参观五角大楼内部。我们看到有很多穿着制服,配着枪的士兵,陆先生介绍说这是为了随时进入战备状态。
       进入五角大楼可以看到五角大楼中间的小花园,这是官兵们吃饭休息的地方,在这里我们有可能很多出名的将军在这里吃饭聊天。很多著名的媒体例如Fox电台在五角大楼内也有设办公室,这是为了方便战地记者随时报道。此外楼内每天有20万通电话进出,每天接受120万份邮件,共有各类时钟4200只,窗户7754扇,洗手间284个……五角大楼无愧为世界上最大的单体写字楼。(此处没有照片,大家尽情展开想象中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

(网上图片:参观五角大楼的有平民也有各国政要)
       
         然而最有趣的还是陆先生和刘教授的谈话内容,刘教授声称美国是霸权主义,他问陆先生,你们美国还打算霸权多久?
        陆先生表示不认同,他认为美国并不是霸权主义而是在保护弱小国家,他说没有美国世界会一团糟。
说亚洲那些小国家请美国去驻军队保护他们。
         刘教授还把美国比作老虎,凶猛但是正直,说日本是狼,残忍和狡猾,把中国比作大象,虽然体积庞大但是性情温和。
        大家各自说自己的看法,尽管立场不同,观点不同,甚至可以说是针锋相对了,但都不妨碍他们彼此尊重和欣赏。
        参观完五角大楼以后,我们又去美国国防大学转了一圈,白博士热情地和我们介绍国防大学的五个部门,刘教授也将美国国防大学和中国国防大学做了一个对比,说中国国防大学更大更壮观,但是美国国防大学更正规,管理更加严格,因为我们进门需要检查每个人的ID,还需要下车有警犬配合检查车辆,
       天色已经渐渐暗下来,也下起了大雨,也许这是D.C欢迎我们的方式。我们开始驱车原路返回白博士家,为晚上的聚会做准备。
 

 

 

美高美团队为您咨询办理美国投资移民 留学,置业买房,在美投资一条龙服务点击进入查看

 联系方式:

 010-58137792   13520901277(北京)     微信:1363246680 

 021-60627285   18616877237 (上海)    微信:18616877237

 001-1718 790 6898(纽约)

 高娓娓个人微信号:15810356688

 

一点小补充:
        美国华盛顿五角大楼,接受美国公民和外国人的参观申请,需要提前预约。可以通过这个网址预约:http://dc.about.com/od/governmentbuildings/a/Pentagon-Tours.htm(五角大楼有官网,但是国内好像打不开)。通过上述网站进入先提交常用邮箱、真实姓名、提出请求,接着收到一封Email,从Email的链接进去选择你中意的时间段,查询是否有空。如果有空缺就可以安排一个小时一班,同行人可选择用“Group”录入所有成员护照号码和出生日期就可以提交正式申请,等待回复。
         普通申请者的参观区域很有限,戒备非常森严(自从911五角大楼被撞后,安防措施更加严格了),从五角大楼的地铁站开始,就有一层层的安检、身份核验,而且从地铁站里就开始不让拍照了。
         普通参观者进入五角大楼参观,有帅气但严肃军装小伙做向导,这可能是世界上最严厉也最牛的“导游“!

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权

(网上图片:英俊的军人导游队)
        每队参观者都由两名向导负责,一前一后夹着游客,领头的面向来宾讲解,殿后的尾随队伍,参观者的一举一动都在两位向导的视线之内,谁都不敢越雷池半步。

中国军方鹰派刘明福五角大楼叫板美帝国霸权



相关博文: 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有