加载中…
正文 字体大小:

我开博客,招惹了印度邻居

(2009-08-09 03:28:33)
标签:

祝贺

party

印度

开博客

高娓娓

分类: 女人杂谈

    院子里的印度邻居听说我要开博了,纷纷表示要庆祝一下。

    于是呼啦啦,来了一大堆印度朋友,还有他们朋友的朋友。有人从曼哈顿赶来,有人从布鲁克林等地方赶来,还拖家带口的,带着小鬼们一起来了。

 

我开博客,招惹了印度邻居

    发起这次活动的是左边的那位,名叫西拉,她们要向我学艺,我可不敢

 说是开Party,其实也很简单。每家每户都带自己做好的菜、饮料,聚集在一个地方,吃点喝点聊点,管他好不好,是自己的一番心意。

    于是我也想想该做点什么,显示一下中国特色?

    况且咱一直爱好做饭做菜,也该展示一下“咱上得厅堂,下得厨房”的优良品质。

    Party安排在晚会上6点半,纽约的天还没有黑,小鬼们是等不得了,叫叫嚷嚷要开始,比我还急。

    不用化妆,不须打扮,你可以披头散发,花眉花眼,也可以打光脚或者穿拖鞋,没人批评,也没人发奖状。

    大家从各自的家里子拿出凳子,还在我家搬了茶机、桌布,摆得花花绿绿。还拿了盘子、叉子,还有烧烤炉。没有音响,就用电脑代替,试了试,效果还不错。

    道具摆好,饭菜摆好,人一出来,哈哈,一个Party就像模像样了。

    也有社区里其他园子路过这里来凑热闹的人,欢迎欢迎,随便吃喝随便聊。

 

 

我开博客,招惹了印度邻居

 

来来来,干杯,庆贺庆贺。 http://blog.sina.com.cn/gaoweiweiusa 高娓娓的新浪博客)

 

 

我开博客,招惹了印度邻居

孩子们等不及了

 

我开博客,招惹了印度邻居

我开博客,招惹了印度邻居

印度人最会做的炒饭和咖喱,美国人的热狗,沙拉,我做的红烧土豆和水煮花生

 

 

我开博客,招惹了印度邻居

不要客气,随便吃

 

我做的烧土豆,受到热烈欢迎,水煮花生受到强烈冷落。

最先尝我的烧土豆的那个人,很惊讶的问我:你吃辣的吗?我说能吃超辣,今天我只是放了一点点辣椒。然后,她用他们的印度话告诉同胞。再然后,我的烧土豆就被一扫而光。

我开博客,招惹了印度邻居

随便吃,随便喝

 

 

 

我开博客,招惹了印度邻居

随便聊,想聊啥就聊啥,自由自在

 

还收了几个学徒,死活要拜我为师学习做菜,要是我们中国的大厨们听见,不被气晕:像高娓娓这种手艺,居然好意思教学徒?

我还是很谦虚的表示:学习谈不上,互相切磋,我就去学他们怎样做咖喱鸡,下次Party,我要穿印度衣服,带印度菜了。

     

你真信了?你真的以为这是庆祝我开博Party?

哈哈,骗你们的。

  我开博客,招惹了印度邻居

社区里到处都是树,路的两边是连排别墅

 

其实,这只是我们的例行Party。

我们这个大社区都是两层楼的连栋别墅,有几百户人家,有来自全世界的各种人种,其中白人为主。这里以前是联合国的家属院。每个小园子,连着几家人。由于有了这个共同的小原子,人们就经常把自己的饭菜拿出来,一起分享。夏天在室外,冬天就轮流去不同的人家。每月至少一次,大人和孩子,相互热闹,相互温暖,相互感动,相互鼓励,那些在异乡孤独的日子呀,就多了一份亲情。

这次的Party就是像平常一样,只是我把相片放到了我的博客上,与家人和朋友们分享。

我开博客,招惹了印度邻居

红衣服的那位是印度尼西亚来的,她妈妈是华人,我们有共同的血统,就更亲切。

     

     我开博客,招惹了印度邻居

   来自各个民族的人,大家欢聚在一起

 

他们说:早知道要上你的博客,我们都打扮一下。我说:亲爱的邻居们,不用打扮,我的同胞们都喜欢你们,是你们给了娓娓关爱和照顾,让身在异乡的娓娓心中备感温暖。

可惜他们都看不懂中文,我只好翻译给他们看了。

           

 

博主精彩文章推荐:

三)金融危机下纽约华人的生活——公司开业(3)

     (二)金融危机下纽约华人的生活——公司开业(2)

    (一)金融危机下纽约华人的生活——公司开业1

     捧场奥巴马,华人何时当总统

     毛主席天天都在曼哈顿

     美国同性恋游行见

     遭遇纽约“坏蛋”——美国人的汉字纹身

    超级奶爸——美国式“妻管严”

     我开博客,招惹了我的印度邻居

          美国“妻管严”

 


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有