加载中…
个人资料
xuyk的博客
xuyk的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,251,494
  • 关注人气:3,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炒股软件害人!(2012年03月20日的日记)

(2012-03-20 02:27:46)
标签:

杂谈

分类: 股市漫步

    昨天,朋友L带他一位股友来我这。这位股友哭丧着脸,诉说他使用炒股软件致使大亏的惨状!

    这位老弟花了3.8万元买了某款炒股软件。起初,手气颇佳,连连得手,稍有斩获。于是,他放开胆子,融资融券地大干起来。后来,不知怎么搞的,霉运袭来,连连失手,迅速亏损!

    他焦躁不安,遂找软件开发商论理。开发商告诉他,市场在不断变化,炒股软件也需要紧跟着不断更新、与时俱进的呀!现在已经开发出了最新版本,原来的软件必须升级,才能保证制胜。这位老弟听信,又花了2万多元,求得最新版本。结果呢,也不知怎么搞的,按照新版买卖信号操作,多数情况是,买进就跌,卖出就涨,他妈的,输得更惨!

    这位老弟万分沮丧,连连叹息,说,输光本金也就算了,可现在融资融券,拖着一屁股的债,这可是要命的啊!唉!我滴妈呀!

    朋友L带他来,是想请他来听听我的意见。于是,我就简单地讲了股市的一个基本的逻辑道理。

    因为股市是个典型的复杂适应系统,短期走势(甚至在规定时间内的中长期走势)是不可预知的,所以任何炒股模型都无法覆盖其不确定性部分。历史从来不会昭示未来,也不会简单地重复,而你炒股软件里的所有依据全都来自“昨天”的数据,所以对于明天将要发生的走势,有个屁用!

    举个例子,号称索罗斯“关门弟子”的金岩石,曾经提请索罗斯,让他根据他新建的一个模型来操作某个盘子,索罗斯当场拒绝!因为索罗斯深知,不确定性是市场的命门。

    由此可知,炒股软件是个极其不靠谱的玩意儿,而依靠它再进行融资融券操作,那风险将有多大就更难预料了啊!倘若炒股软件真可赚大钱,这些软件开发商何必要去卖软件呢?真是的!

    千万别把逻辑搞颠倒了,赶快悬崖勒马吧!

    只见这位股友老弟耷拉着脑袋!

 

相关文章链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100nolw.html《超常收益可遇不可求》

              http://blog.sina.com.cn/s/blog_610b154e0100newu.html《敬畏市场,莫预测》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有