加载中…

加载中...

个人资料
紫色透明
紫色透明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,433,830
  • 关注人气:64,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜

(2009-12-30 09:31:26)
标签:

美食

饮食

圆白菜

天福号

西红柿

紫色透明

爆炒圆白菜

分类: 无肉不欢

生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜

生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜

点击进入:我的微博

    俺家主子最近一直在预谋买显卡的计划,玩游戏可以有更好的效果,昨天终于实施了。运气好的话半年后不会给淘汰掉,运气不好的话,当暴雪的星际争霸到来的时候就会给淘汰了。其实现在每个人都有爱好,每个人的爱好都是需要钱来填补。当主子看着2块不同档次的显卡时,犹豫了。回来告诉我,好像有两个自己,一个自己在跟自己说,买贵的,其实没差几百块;而另一个自己在跟自己说,还是要省一点,不要追求更高的。我们以前花钱比较没有负担,眼都不眨,想买个笔记本,2小时以后就提着1w多的苹果本在家里体验了。现在有了家庭,需要开销的地方会大很多,因此选择也由此开始了。在回来的路上,主子心情很复杂,觉得在他以前看来不差钱的东西,现在却要左右来选择,那种滋味似乎是一种无能为力的感觉。我心疼了,他受委屈我比他还要难过。可是生活不就是这样现实吗?选择了这个就要丢掉那个。他已经很努力的想做一个淡定的人,但还需要些时间来让自己看的更开吧。

    炒菜也是一样,不能总吃大鱼大肉,长久身体也吃不消。但又不爱吃青菜的话,那就妥协一下,放一点肉味的东西在里面,来平衡一下蔬菜的摄取。鱼和熊掌无法兼得,取中找一个平衡点也是在生活中必修的一门课。只是我们需要些时间把这门课程做的更游刃有余些。在我的博客里很少有纯素菜露脸,因为俺家主子不怎么爱吃纯素的蔬菜,觉得寡淡。我是不喜欢吃挂面汤,记得小时候爸妈常在家备一点挂面,懒得做饭,或者不知道吃什么了就吃挂面汤,貌似那会吃饭都谈不上享受,而是为了填饱肚子的感觉。我现在一看见挂面汤就觉得过的清贫,艰苦。今天这道爆炒圆白菜,就是在冰箱里翻出一包天福号酱肘,切了一些来丰富素菜单一的味道。西红柿是为了增色,还有一个就是西红柿会出一些汁,就不用在炒菜的时候添水,这样用蔬菜的汁来调节。


生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜

 

原料:圆白菜半个,西红柿半个,天福号酱肘数片,干辣椒适量,葱花适量,生抽,蚝油,盐。

(俺家人少,所以都是半个,人多的话可以做一个量的哈。)

制作:
1.圆白菜切片,西红柿切块,酱肘切片备用。

2.葱切成葱花,干辣椒剪成断。

3.热锅凉油,放入干辣椒煸出香味,下入葱花翻炒几下后,开大火下入酱肘片翻炒数下。

4.此时油温上升,迅速放入圆白菜快速翻炒,炒匀后,倒入适量的生抽。然后下入西红柿继续翻炒。西红柿翻炒后会出一些汁,可以让圆白菜吸收。加入适量的盐,此时也可以加入一点耗油来提味,翻炒均匀。待圆白菜有一点软后即可关火。

 

生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜

生活就是不断的妥协——酱肘番茄爆炒圆白菜  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有