加载中…
正文 字体大小:

茄子治痛经鱼香茄子饭

(2009-07-17 07:52:45)
标签:

美食

家馨

茄子

痛经

天人感应

狗狗

不抛弃

分类: 5、面食、快餐类美食

 茄子治痛经鱼香茄子饭

今日心情(原创):

狗狗自己测生死,提前五天告诉我

她是一只与我们全家朝夕相处六年的狗狗。                                 

    在清明前夕她走了。在她得病旳近20天里白天我爱人放弃了其它事情,在家倍着她。我每天早晚各一次带她去打针输液。看着她一天一天的消瘦真是难受死了。在为她治疗的第九天她能吃能喝了,我们误认为她好了。大夫也说可以停针了,因为我每次带她去打针,家馨都反抗。但只隔一天,我们可爱的家馨又发作了-就是那可怕的犬瘟。                                        

我们上网查了犬瘟的资料,有一位网友说的好极了,他说:这时你的狗狗会非常懂事,你要给她传递信心与她一起熬!到医院后,大夫说比较严重,要输液。我即是对大夫也是对家馨说:我们一起树立信心,我们不抛弃,不放弃。                                                 

    

每次输液均需五小时左右,我们两人一起守护家馨。在狗狗临死的前四至五天,这时的狗狗眼光非常哀怜,在滴水不吃的情况下,就靠药物维持。但每次输完液,一说回家,还都向我摇尾巴。回到家里,她就非常不原意与人在一起。就开始疏远人。不原意让我们看到她难受的样子。有时我们亲近她,她立刻就躲开你。 

茄子治痛经鱼香茄子饭

                                                                              

       

我爱人给大夫打电话,询问证实了我爱人的预感,家馨要走了!                      

但我们仍坚持给她治疗输液。后二次都是我爱人自己抱去的。当最后一次,我从单位赶到医院时,液输完了。大夫说把她放地上,然后你们二人躲到外屋,看家馨能否找你们。我们出去后,这时的家馨己连续几天没吃东西了,几乎走不动路了。但她看见我们不在了,还是一步三晃的走了十几步,来找我们。大家都惊呆了。

                                                         

多么可爱的家馨!我们把她抱回家后,我们在歺厅吃饭。这时家馨反而由屋内拖着疲惫的

身体,来她到经常光顾的歺桌下,倍着我们吃饭。家馨有病以后,她拉稀弄脏了屁股,大夫不让洗澡。所以家馨就再也不卷尾巴了。她怕脏,怕难看,所以她倍着我们,她会很自觉。我说我给你擦一下屁股,她也不让。                                                                 

 吃完饭我们出来后,她就钻到床下,不出来。待我们上床休息后,她从床下出来,就像平常一样,卧在我的拖鞋旁边。后来我听见她,像平常一样的喘气,我跟我爱人讲,你听家馨睡的多香啊!话音没落,家馨就喘粗气了,等我们下地时,家馨她走了。走的很安详。                 

 我现在回想她,临走时那么困难,还追我们二人,说明家馨是多么不原意走啊!多么有人性的狗!我现在,在屋内想她的时候,我还要喊一声家馨!                                   

 我们把家馨安葬在一个非常安静的树林里。因为她活着的时侯,从不原意我们大声说话。声音一大,她就叫。到后来,我喊另一屋的我爱人时,我就大声喊家馨,我爱人就知道,我实际是喊我爱人。所以我们给家馨选择了一处安静的树林。也应该算是家馨的心愿。在家馨前后一米,分别是松树和柏树。家馨你安静的休息吧!                                                    

我们还要时常去看看,我们家馨,我们家的温馨。

茄子治痛经鱼香茄子饭 

让我轻轻的告诉你:

茄子中含有龙葵素,除对癌症有一定的抑制作用外,茄子对痛经有一定的治疗作用。
制作此菜时,由于经期不宜吃太辣食物,选用郫县豆瓣酱,少量即可,主要是有鱼香味道。
稍微有点辣味,容易下饭。

  茄子治痛经鱼香茄子饭

上图是北方常见的园茄子。去皮后,切成条。下油锅炸至微黄即可。盛出备用。

茄子治痛经鱼香茄子饭

 

上图的主材有:炸好的茄条;猪肉馅少许;郫县豆瓣酱少许。
铺材有:醋;白糖;味精;葱花;生抽;水;水淀粉等。
锅坐火上,烧热后放葱末;豆瓣酱;肉馅炒熟。再放入茄条;水;酱油;醋;白糖;味精。汤汁要多些。煨一会,翻个;勾芡。即可出锅。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有