加载中…
正文 字体大小:

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

(2009-07-14 11:02:49)
标签:

盖浇饭

哈欠

香菇

米饭

博文

分类: 5、面食、快餐类美食

 犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

让我轻轻的告诉你:

    这篇美食博文准确的说,还算试发表。在这篇之前,应该也尝试着发了有几篇,但都不理想。前二天外出,有时间认真想一下,感觉与那些名博的差距还很大。昨天,有时间,我重点学习了十个美食名博,感觉还有相当长的路要走。看美食搏文表面轻松,其实每一个环节都忽视不得。一篇好的美食博文,就如我们请一次客人赴宴,从饭店挡次的确定;点菜的按排;衣着的混搭;席间的谈吐,每一个细节都不能凑合;马虎,否则将前功尽弃。

 

      有了上述感悟,我更三思而行了。不敢轻易下笔。怕对不起看我博客的筒子们。比如今天这篇美食,第一幅照片拍的就不好,博友们看出来了吗?照片中的米饭,是冷米饭,失去了粘性,反映到照片上,米饭很松散,不美观。我把缺点讲出来,否则对不起筒子们。

 

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

                      发一张小图,换一换布景,免去视觉疲劳。

       通过做美食博客,我更加深了感觉,做什么事都不能离开认真。我在做前几篇美食博文时,错误的认为,做菜我只用一会,发文还用多长时间?结果发的博文自己都不满意。没有认真了解美食博文的特点,就凭自己的想当然,等待我的只有碰壁。

 

      我在对博文的编写,进行认真反思后,确定了自己的方向:就是不着急确定什么日期发出去,而是认真;踏实走好每一步!

 

     下面介绍本菜特点:

 

     许多人有这样的体会,吃得太好反而容易犯困。尤其吃猪、牛、羊肉,容易减慢大脑的供氧速度。因为人体在消化红肉时,会产生使血液粘度增加的酸性物质,可让血液较慢地流向大脑,从而减少供氧。让人老打哈欠、犯困。

     多吃菌类食物,如香菇、平菇等,因为他们属于碱性食物,所以能减少血液粘度,有利于提高血流速度,输氧能力。具有一定的抗氧化能力,对于困乏无力效果不错。

 

 

主材:

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

 

配料:

        白糖、白胡椒粉、五香粉、盐、味精、淀粉、水、香油

制作:

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

 

成品:

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

 

让我轻轻的告诉你:

 

1、大米、红小豆,一同做米饭,口感好;有营养。

2、此菜为盖浇饭,汤汁要多。最后水淀粉勾欠汁。

3、菜浇在饭上后,上面撒一些蒜末,又提味;又杀菌。

4、此菜,非常适合电脑一族,边玩边吃。

 

犯困打哈欠-就吃香菇盖浇饭

 

                     欢迎来我的博客踩一踩、走一走、留言、交流。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有