加载中…
正文 字体大小:

美容润肤解压尤鱼小米饭

(2009-07-18 07:56:27)
标签:

厨房

杂谈

美容

养颜

润肤

豆腐

快歺

宅人

美食diy

小米

分类: 5、面食、快餐类美食

美容润肤解压尤鱼小米饭

 

 

今日心情(原创):

                         今年十一,是建国六十年。
   
小时候常听老师讲:我们是用小米加步枪,把日本鬼子赶出了中国。由于岁数小不理解,还以为小米能当子弹。
  

   现在的80后,也不一定理解,小米加步枪是什么意思?后来我才知道,这句话是说:八路军行军打仗前,将小米炒熟,贯进一个随身携带的布袋。这个布袋很细,然后像游泳圈一样,围在身上。利用打仗的间隙,饿了就吃炒熟的小米。

  

 为什么炒小米不炒大米,因为小米易熟;有营养;能提高体力。我们现在条件好了,但大多数人忘了小米。我也看了美食论坛,小米美食没看到过。在既将建国六十年之际,我们大家重温一次小米吧!也算是对先烈英雄的怀念。

 

美容润肤解压尤鱼小米饭

让我轻轻的告诉你:

小米是中国古代的五谷之一,与大米比较,营养优势十分突出。由于小米含有大量的碳水化合物及维生素Е〔是大米的4.8倍〕。因此对缓解压力;紧张;乏力,有很大的功效。

             魷鱼的蛋白质含量极高,脂肪含量极低,经常食用魷鱼能缓解延缓衰老,是天然

美容食品。中医认为:魷鱼有滋阴养胃,补虚润肤的功效。

 

因此这道小米魷鱼须盖饭,是一道能达到:缓解压力;美容润肤目地的盖饭。
主材:

美容润肤解压尤鱼小米饭

这道菜,是我在饭店“酱爆肉丁小米饭”的改良版。尤鱼须是我们本地市场近几年才有的。
青椒是仿照酱爆海螺而来。因我爱人爱吃小米和尤鱼须,因此我原创了这道菜。

美容润肤解压尤鱼小米饭炒尤鱼三绝招:嫩如豆付。
我们本地市场,出售的尤鱼须,是冰冻的。买回来后,先用凉水泡上。
待化了以后,用自来水冲洗干净。并控净水。
尤鱼须要想嫩,关键是焯水。要是焯老了,你怎么炒也不行了。
下面我重点说下;我摸索到的经验。我也不是一回就成功的。
首先锅中的水量要足够大;其次一定要滚开后下尤鱼须;最后要快速捞出约30秒左右。
就是尤鱼也可照此办理。按这三点处理的尤鱼,【嫩如豆腐】!
焯完的尤鱼捞出洗净,再剥去外膜。
然后可以改刀成你要的形状。经过这样处理的尤鱼须,要最后到锅里,并迅速铲出,这样做出的尤鱼就非常合格了。

美容润肤解压尤鱼小米饭将青椒切丁备用,小米饭中放一点大米,有粘性,又好看又好吃。

美容润肤解压尤鱼小米饭下面我说一下制做要点:要葱、姜、蒜炝锅。
爆出香味后陆续放青椒〔时间要短〕、水、盐、味精、尤鱼须。
水一开马上勾芡出锅。注意由于是盖浇饭,汤要多些,要勾簿芡。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有