加载中…
个人资料
空心菜菜子
空心菜菜子 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,930,702
  • 关注人气:16,741
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【微笑的面包】——清晨有爱 春节早餐方案一

(2011-02-02 09:00:06)
标签:

美食

早餐

分类: 面包&果酱

【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一

 

 【微笑的面包】——清晨有爱春节早餐方案一

没有供给的早餐,咱自己做一个,有爱有快乐

 

今天是除夕,旧年的最后一天,也是春节法定节假日的第一天,休息。尽管前一周开始大家上班就开始心不在焉了,但职责所在,心不在身还是需在的,今天早上终于可以放纵自己睡到自然醒,让太阳照到屁股也无所谓,这感觉,真好!

 

按惯例,越是休息越不爱睡,六点多,居然就醒了。慢慢地,阳光从窗帘的缝隙跑进来,家中大扫除之后的一尘不染,让人心情大好。

 

这时节,早餐店几乎全休了,所以也有人抱怨,越是春节越要饿肚子,那一般都是没成家的孩子吧,有家庭的,怎么着也会整个泡饭下个咸蛋啥的。话说没“昏”的时候那叫一人吃饱全家不饿,所以经常有一顿没一顿的吃,泡面是常态。有了家就不一样,尤其是有孩子之后,饿了谁都成,可不敢饿孩子,会心甘情愿的去弄一点干净的早餐。

 

冬日的晨,有阳光洒遍,那感觉无比温暖,哪怕在厨房“舞弄”也觉得清新和美好,哼着不着调的曲子,想着风马牛不相及的片段,笑意在嘴角荡漾。

 

昨晚,Robin发来短信:“可以让我留在你的收件箱里吗?我答应你我会乖乖的静静的坐着……直到新年来临,这样我就是第一个给你祝福的人!祝你新年快乐!——牵挂你的朋友海萍”。正纳闷中,又一条短信赶到:“糟糕”。我乐了半天,回到:“收到短信从未如此开心,替我谢谢海萍,并祝新年快乐!”

 

不经意的快乐,无处不在,只是我们常常错过接收的信号。

 

给今天的早餐面包拗了个造型,很喜欢,虽然不精致,但是这可爱的笑脸又为我在叶小鱼童鞋面前争了光,人家一大早又对老妈又亲又抱个没完,“妈妈,你真棒,你做的东西超级好吃,比幼儿园的早餐好吃一万倍。”她老爹一旁吃醋道:“马屁精,小马屁精。”娘俩齐齐用眼光“杀死”他,哼!

 

给吃醋那家伙的是没加装饰的原版鸡蛋煎吐司,两片中间加点橄榄菜,配特仑苏,已然吃得他爽歪歪。

 

妞儿吃的是Q版的,自然小脸儿绽放得也是如此笑脸。我知,有些幸福是因为别人快乐!

 

那没有时针催促的晨,这样随心所欲的做早餐,然后慢悠悠的享用,让人觉得很美好,真希望这份透亮和明媚的心境和空间感可以保持在每一天每一刻!

 

 

 

【微笑的面包】

【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一

 

作法:

普通吐司,用模具或者直接切成心型,圆型也可以,边角用培根装饰一下(用火腿肠代替或不用都可),然后均匀裹上蛋液,用少许油煎一下,最后装饰即可。

 

装饰:

眼睛=海苔、睫毛和鼻子=黄瓜皮、嘴巴=西红柿、额头和下颌=培根、其它=各色菜叶儿

 

TIPS:

边煎边准备装饰,等煎完立马放上,以免吐司冷掉影响口感,其实这纯粹属于形象工程,于口感并无益处,但透露着生活情趣。

 

 

 

 

Q版饭饭,总有一款适合你.......................................................【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔
黑胡椒猪排饭                  玩儿黑米饭                    太阳花炒饭


【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 【云南五彩米路华丽丽的三吃】鈥斺敳妥郎系牡憔 
饭饭兔                        五彩米饭三吃                  圆小猪饭

 

【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一 【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一 【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一
红薯茶巾                      蒸蛋之羞男涩女版              紫薯山寨月饼

 

【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一 【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一 【微笑的面包】——清晨有爱 <wbr>春节早餐方案一
酸奶红薯泥                    自制包子                      芝麻桂花糖年糕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有