加载中…

加载中...

个人资料
自媒体人陆伟
自媒体人陆伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,640,552
  • 关注人气:1,943
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

(2013-02-24 23:24:48)
标签:

陆伟

双头动物

双头蛇

双头猪

it

分类: IT科技

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣1、美国佛罗里达野生动物中心孵化了一条“双头”白化蛇。
盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】这种“双头蛇”出现几率为万分之一。

  美国佛罗里达州的野生动物中心近日孵化出7条奶蛇,但令工作人员惊讶的是,其中一条奶蛇竟然有两个头,不仅如此,这条双头蛇还患有白化症,白得几乎透明。

  中佛罗里达大学的生物学家、此批蛇蛋的培育者丹尼尔?帕克激动地表示:“我竟培育出了双头蛇。我简直不敢相信它就在我面前。”帕克说,曾有记录表明有双头蛇活至20岁。这种双头蛇由于共享一个身体,在野外很难存活。据悉,这种双头蛇出现的几率仅为万分之一。

  这种奶蛇喜欢生活在谷仓等阴凉的地方,平时好吃昆虫、蜥蜴、鸟类和小型哺乳动物。其中一些奶蛇品种有毒。

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】◣2、双头猪

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】双头幼崽猪

  “天下之大,无奇不有”,双头小龟、连体鳄鱼、四腿鸭子、还有六腿母牛等等,它们都是 “异类”。英国《每日电讯报》盘点了世界上十大奇异动物。

  1998年,在美国的爱荷华州一个农场,出生了一个叫卢迪的小猪。卢迪一生下来就有两个头,也正因为如此变成了全美的大明星。卢迪重约150磅,后来被主人卖给了洛杉矶动物营救组织——“没有伙伴的猪”。据统计,大多数双头猪在还未出生,或者生下来不久后就夭折了。据报道,更早的时候,一个和卢迪很相似的双头小猪出生于美国的威斯康辛州,但是这个小猪却被人偷走了。失主悬赏1000美元来寻找这个小猪,最后也没有找到。

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】◣3、双头小龟

  2003年,来自新西兰惠灵顿的诺埃尔丹尼尔斯在南非西开普发现了一只长着两个脑袋的小龟。当时这只龟只有一个月大,两个独立的头“共享”一个身体,每个头都能正常进食。然而,当受到惊吓时,由于两个头采取的逃生方法不同,导致小龟脚的行动很不协调,总想往不同的方向走。南非开普敦的龟类专家恩斯特巴德认为这个龟十分稀罕,可能是因为胚胎发育过程中出现基因突变而造成的。算上这只小龟,近20年来南非只出现了两只双头乌龟,另一只出现在上个世纪80年代。

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣4、双头绵羊

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣5、双头可爱鼠

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣6、双头猫

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣7、双头羊

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】

◣8、双头鸡盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】◣9、连体鳄鱼

  2001年6月,在泰国曼谷市郊的鳄鱼农场降生了一条连体鳄鱼,两条鳄鱼身体的底部连在一起,有8条腿和2条尾巴。这个连体鳄鱼长约17厘米,重约0.15磅。

盘点世界十大双头动物,美丽双头白化奶蛇【图】◣10、双头鳖

  2000年,这只罕见的长约24厘米双头鳖在泰国政府的渔业部展出。据报道,泰国政府此举是为了教育民众要了解水下生命的重要性以及多样性。亚洲地区,尤其是泰国,盛产鳖。泰国鳖销往世界各地,主要用于制作一种可以让人暖胃的汤。(编辑/陆伟 2013.2.24)

 

                                      本文独家首发新浪转载请注明来自:blog.sina.com.cn/njluwei

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有