加载中…
个人资料
股市的唐僧
股市的唐僧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,462,564
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周值得警惕(刘永谈股)

(2019-04-12 15:09:52)

厚德载物,厚爱载人,厚知载事

——刘永谈股

 

品股轩

上周五没有交易,不会更新文章,我们只在周五更新文章。本周我们来一起分析最近9个交易日的大盘走势。现在我们先来对前文做一下回顾。我们在3月29日的文章已经提示过大家,第二周大盘会有大的惊喜。上周大盘的的确确也出现了较好的反弹。而且一些轮涨补涨的板块,如汽车、家电等蓝筹股涨幅也相当不错。

 

从上周大盘走势来看是很难看得出本周会有大的回调。但是本周的大盘走出了冲高回落的走势。从本周大盘的这种走势来看,下周还有继续震荡的走势出现。结论是从盘面的角度考虑得出的。大盘在临近3300点的时候,没有明显领涨的权重板块,而是板块之间不断轮动。这种轮动的节奏在最近两周还比较快。轮动说明主力资金没有主攻的方向,那么大盘想要突破3300是比较困难的。这样的话,下周大盘还有震荡。不过我们需要提示大家的是,下周的大盘很有可能震荡到上升趋势线的支撑位置——也就是3140附近。如果这个位置被有效击破,那么将会在未来1-3周引起比3月8日到3月28日那波震荡更大的震荡。因此短线的风险就不容小觑。

 

我们给出最终的结论是下周值得大家警惕!——风险主要来自于过度投机炒作的概念和个股以及已经明显高估值的蓝筹股。但是我们看好低估值蓝筹股的观点仍旧不变。

 

刘永谈股理念:不做网红,在这喧嚣与浮华的市场中,永远保有一颗虚极静笃的心。

说明

本文系原创性文章,每周五更新。由于股市分析预测没有100%正确的,所以本人观点仅供参考,不得作为投资依据,否则风险自负。本博所说的“大盘”,在无特殊说明外,均指的是沪指。为了保持本文的客观性和预测性,本文发表后仅限当日修改,其他时间不会做任何修改。

部分历史博文

2019年股市行情展望(刘永谈股) (2018-12-28)》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102ymvd.html

《给科创板的几点建议(刘永谈股)》 (2018-12-07)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yl6x.html

《科创板的机会有多大(刘永谈股) (2018-11-09)》

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102yfre.html

《注册制将带来更大的灾难(刘永谈股)》(2016-01-15)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102wiae.html

《熔断机制会给股市带来新的灾难(刘永谈股) 》(2015-09-08)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102w467.html

《股市离崩盘有多远(刘永谈股)》 (2015-06-15)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102vufl.html

《下周股市有暴风雨(刘永谈股)》(2015-06-12)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ffed1530102vtm1.html

  

股市有风险,看博需谨慎

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有