加载中…
正文 字体大小:

在阳光深处

(2018-01-08 15:22:35)
标签:

旅游

图片

文化

情感

杂谈

分类: 黛飛散文

 ——小巍大黑山.笔记.

在阳光深处

 

大黑山并非我见到的最巍峨的山,原称大赫山、大和尚山、老虎山,距大连开发区11公里,海拔不足700米,面积约110.9平方公里。大黑山拔海而起滨岸而立,怪石嶙峋,气势壮观。古人称大黑山的景观为 "辽左东南一隅之胜境也"我非因它是圣境才赞其美名,而是我在一场毫无准备的大雨之后欣赏到大黑山的壮丽巍峨。

无论历史如何变迁,而山河永固,岁月留痕。挺拔的大黑山就像一位搭弓射箭猎手,背向大海,面向平川,满弓而射的方向直指喜马拉雅,那是猎人想往的圣地。跨过河谷平原,告别世界屋脊,告别两大河流长江黄河,大黑山高高伫立在沃野千里的边缘……足下湛蓝的海水,腰系松柏青藤的刺绣,肩膀扛着楼台殿阁和佛心,头上悠悠白云和碧蓝的天空。历史曾在它的脚下遍体鳞伤,半个历史的忧伤写满它臂膀下的旅顺口。如今繁忙的港湾淡却了历史的尘烟,商船如战马沸腾奔出口岸……昨天的故事就像一杯葡萄酒,酸里带着甜。英雄深眠于地下,将这片土地的未来滋养得芬芳馥郁。

多年前,拥抱热情的的士高,吟唱让我一次爱个够,广播里满是无法捉摸的世界之音,耳机里传送从没有见过的美好童谣……然后把那定义成旅行。然而真正的旅行始于足下……

当我从山脚缓缓爬到山顶,一步一步品味美好。而有些人比我还年轻竟然飙着车一路狂奔至山上,美景就像快进的镜头闪过……旅游的意义:那些对于人生此刻和未来难于描绘的瞬间就这样匆匆而过。只要达到山顶就自封“好汉”?那么山脚边那朵变幻的云,刚才还是一只鱼,现在却幻成一条龙,你见到吗?刚才山下涓涓细流的山泉为何在山顶却湍急汇河?你知道吗?刚才想送你红布带子的信徒,因何见你避之?躲着飞来的汽车却虔诚的为你祷告:阿弥陀佛!

你的速度超出了视觉的享受,看到风景,听见风声,闻见花香,摸到鸟的翅膀……才是旅行的意义。

我在大黑山下找到了的不仅仅是美景还有刻在断崖上的“心愿”!我站在中心,俯瞰海边晨阳帆出,一缕金阳度满霞光,顿悟一寸光阴一寸金,被时光拥抱是最幸福的体验。当我登上山顶,傲气全无,一路的艰辛容忍了夺胜的骄傲,用什么来削磨心灵的疲惫,只有顽强!如何倾听内心深处的声音?生活随处俯拾皆是幸福。 

.图文.黛飛.2018.1   拍摄.大连大黑山在阳光深处在阳光深处



在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处

在阳光深处




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:美丽的草原
后一篇:寒冬狂想曲
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美丽的草原
    后一篇 >寒冬狂想曲
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有