加载中…
个人资料
作家黛飛
作家黛飛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,051
  • 关注人气:293
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黛飛告知
特别告知加好友已满!可关注!感谢博友支持!
版权声明


本博图文系原创,所有作品已申请著作版权!受法律保护!抄袭必究!转载请标注作者和出处!如需应用请留言,纸媒应用请联系

df159988@sina.com   

箭头
戴乔演唱歌曲
黛飛新浪微博
分类
黛飞新书京东销售
◈一级出版社
◈黛飞诗画文选《过.去》
◈黛飞文集系列一
◈全彩页独家摄影书画.诗文

~◈~◈~◈~◈~◈~◈~◈~◈~


京东书城


点击图片进入京东书城

黛飛.现代诗

临行路  

选自黛飛诗画文选《过.去》

作者黛飛

~◈~◈~◈~◈~◈~◈~◈~


只好对你说再见  
临行前,心是吹落的花  
记不清你情真意切的话  
一脚踏过海浪天涯  
心却在另一处荒丘挣扎  
手指划过地图上无数个城市  
脚却落在昙花”  
孤独的影来  
凄伶的别去  
谁堪零落繁华  
旧垣人去楼空  
何时再续情话  
佳人此去路漫漫  
风吹一地花  



搜博主文章
博文
标签:

转载

阳光小美女的推荐,真棒!谢谢!
原文地址:推介电影《赎罪》作者: 戴乔JoeD

推介电影《赎罪》一部关于一个年幼无知的女孩因为她的遐想而说谎 想用余生去赎罪的故事 我想说的是 有时候我们因为别人的一句话 而错怪了衷心于自己的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 娱乐

“童年是一朵美丽芬芳的花朵,增长一岁,花瓣就掉落一片,花瓣掉光了,我们的童年也就过完了。”《城南旧事》就是一部关于童年的记忆。

电影《城南旧事》是由著名女作家林海音同名中篇小说改编而成。描写了二十世纪二十年代,北京城南一座四合院里,住着英子温暖和睦的一家的故事.全书透过英子童稚的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合,淡淡的哀愁与沉沉的相思.

特别是英子帮“疯”女人秀贞找到了失踪的女儿,但不久母女俩在逃跑的过程中惨死在火车轮下。后 英子认识了一个做小偷的但很善良的年轻人,和英子谈心游戏并成了好朋友,然而因为英子捡到的小铜佛无意中泄露了小偷的藏身地,小偷被警察抓住。英子家的奶妈宋妈的儿子两年前淹死,女儿也被卖,电影中不同人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-17 10:50)
标签:

杂谈

你可能是不了解这个世界,所以毫无顾忌的释放你的善良和你那颗真诚无私的心。我记得有个男孩说你:你的心是水晶做的,无比通明,千万别让世界碰坏。对此,我深信不移。

世界太大,太乱,太不可思议,有时我也会情不自禁地走进负能量,然后又拼命的挣扎逃出,穷尽其词也写不出唱高调的颂歌。现在这种感觉更为强烈,我多想对你说,别让我的情绪影响你那颗水晶心。

我知道从此,我在公众场合不会再听见你的歌声,尽管你参加了几次中国好歌声海选大赛,可是从南走到北,所有的比赛都被雾霾笼罩,黑幕层出不穷,你说:我只想唱好歌而已!

是的,你只想把好听的歌声唱给这个世界,可当你向世界迈上一小步的时候,就被迫停留在原地,甚至被打压,因为除了有个好嗓音你就是崔健的:一无所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 14:24)
标签:

杂谈

分类: 娱乐

普通的Disco普通的Disco

戴乔演唱:普通的Disco,别有一番味道在心头……请在手机APP上观看,请慢慢欣赏!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-07 22:39)
标签:

杂谈

分类: 摄影

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会依旧如此,牵我双手,倾世温柔...不知是谁这样说过。我想,在漫天飘落的樱花树下,还有一种倾世温柔在告别春天的早晨,在初夏怒放。她并不娇媚,也不缤纷多彩,但却是云一样洁白,花姿绰约,令人感动...仿佛那倾世温柔就为这素白花容而来……

(由于手机APP无法上传音乐,暂无法分享音乐了,喜欢音乐的朋友请耐心等待。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 06:58)
标签:

杂谈

分类: 文集

芝樱千里迢迢从大洋彼岸落户这里,我认为它的花语应该叫烂漫。很多人不远千里来到这儿,只为在这短暂的春季,焦躁的盛夏,或是萧瑟的秋日都能在芝樱花的绚烂里找回记忆深处的种子。驻足成片花海的树荫之下,拜祭神话世界里最英勇的守望。谁也不知芝樱花的心走了多远,反正世界各地都铺满了它的灵魂。到处都是芝樱的诉说,期待,热情和祝福。比如那红白相间的不规则条纹花圃,比如那热烈而不失庄重的玫瑰粉和裸紫,心照不宣的迎合旅行者的足迹,让每一个脚趾都能嗅到花香……

无论何时你都不会错过花期,那些成片的五彩斑斓的细碎花朵图案,装饰着脚下的羊肠小路,让小路变成度花的使者,牵引着某刻流浪的心,归宿灵魂深处的道场。每个人的心都对这些花爱恋不舍,与这些花奔放起舞,与风一起潇洒,与蝴蝶与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文集

四月,最繁荣烂漫的花莫过于樱花,很多城市、村庄都在花海中沉醉。这是人间四月天,四月花,四月的情怀...下面这组照片拍摄用了过滤,感觉还不错,请慢慢欣赏。

手机iPhone7拍摄

拍摄于2018.4

地点 随处选景

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文集

我是一朵丁香花,一朵并不招摇过市的花,开在四月,烂漫在五月。如果单独把我孤立起来,我大概就是茉莉花的复制品。不过我却没有茉莉花那样名扬四海,让人满口生津,茶香迂回让人迷恋。甚至关于茉莉花的歌都家喻户晓,比如那句:好一朵茉莉花,我有心采一朵戴,又怕别人笑话...我始终觉得那么小小的一朵花,恐怕不会像杨贵妃头上的牡丹醒目而艳丽无比吧。也许流行的时尚永远是最让人记忆犹新,最能打动人心,比如茉莉花,小而精致,被世人传唱。

我认为我们丁香花同样毫不逊色,我们花团锦簇,精诚团结,用大家的力量展现美的风姿,朵朵花开齐聚风采,才让小小的丁香馨香四溢……记得宋朝的秦观写过:丁香笑吐娇无限。语软声低,道我何曾惯。云雨未谐,早被东风吹散....那丁香酷似林姑娘锄下的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者推荐
           

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有