加载中…
个人资料
北京股商
北京股商 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,186,661
  • 关注人气:18,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月19日操作策略:创投概念如火如荼指数强势震荡整理

(2018-11-19 08:43:48)
    市场回顾:周五,两市指数整体呈现强势震荡整理态势,盘面做多氛围延续,板块个股表现活跃,创投概念强者恒强继续上演涨停潮,板块个股依旧涨多跌少。早盘开盘两市指数小幅高开,鲁信创投、市北高新再度“一”字涨停,使得创投概念继续获得市场做多资金追捧,此外,券商、锂电池、期货板块也纷纷异动拉升,不过受医药、教育板块大幅调整影响,两市指数呈现震荡走低,在创投概念如火如荼的炒作之下,上海本地股开始出现全面接力拉升,壳概念、高速公路、西藏板块也轮番异动走强,市场做多热情难以压抑,两市指数呈现单边上行。午后开盘,市场做多氛围延续,券商板块再度发力拉升,独角兽概念也是蠢蠢欲动,不过受制于上证50为代表的权重股回落影响下,两市指数上攻开始乏力,随后券商、上海本地股也跟随出现回落,两市指数呈现冲高回落态势。截止收盘,4大指数除创业板指外均以上涨报收,上证指数也重返60日线上方。
    持仓策略:市场做多氛围延续升,维持40%仓位。
    关注板块:短期继续关注超跌股以及白马股的补涨机会。
    投资策略:创投概念从上周一直强势至本周,可以说是舍我其谁了,板块内翻倍个股比比皆是,毫无疑问的成为本轮市场反弹最具赚钱效应的板块,市场资金也在对此乐而不疲的进行低位个股挖掘。目前来看再去参与这个板块就已不太明智了,特别是追涨,下周板块内个股大概率将出现大分化格局,获利盘也将大幅涌出。下周市场也将面临随时可能出现的调整走势,对此需做好风险准备,密切观察能否出现新的热点接力以及近期一直滞涨的白马股能否表现,如若可以,那么市场调整的空间就相对较小,如若不能,那么就需要做好防范市场回落的风险了。操作上,短期来看市场并无大碍,但是有注意操作节奏,逢低介入,切忌追涨杀跌频繁操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有