加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,141,690
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

(2010-06-06 21:02:29)
标签:

美食

啤酒鸡翅

肉肉

拿手好菜

分类: 煎煎炸炸

零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

 说这道菜之前,还是先来说说我家的小酒鬼肉肉吧。

 不知道是不是遗传我的原因,很早以前就发现肉肉爱喝啤酒,买过一扎啤酒放家里,天气不热的时候很少喝,可是肉肉却总是惦记着那扎啤酒,动不动就要求喝,我们也偶尔只给他尝点解馋。


  上周末跟煮妇坊的朋友们聚会,一开始,肉肉看到啤酒哈兴奋,给他倒了小小的半杯,结果肉肉一口气全部喝掉,然后没过多久,之炜姐姐说,小肉肉脸上是不是过敏啊,怎么额头脸颊有点红呢,我们一看,果然,之前还好好的啊,难不成是喝啤酒喝的?看来跟我一样,一喝酒就脸红零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅 之后喝完的空瓶放在角落,被肉肉发现了,于是就出现了肉肉抱着酒瓶仰天的“光辉”形象,被LG用手机拍下来了,哎,那样子跟酒鬼有啥区别?

  还有个小故事,某天晚上吃完晚饭,肉肉主动对我说:“妈妈,等下带我去超市吧。” 我很好奇,家里暂时不缺东西,去超市干什么呢?肉肉回答:“去超市买啤酒啊。”

 

零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

 

过程很简单

1,鸡翅洗净后,沥干水分。

2,在鸡翅的正反面都切1,2刀,方便入味。

3,将适量的料酒,生抽,姜片,五香粉腌制鸡翅10-20分钟。

4,平底锅放入适量的食用油,小火煎至2面金黄。

5,之后下啤酒,淹没鸡翅为佳。

6,大火烧开后,加入适量的盐,老抽,白糖,转小火煮至汤汁微收浓稠即可。


零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

 

TIPS:

用人跟我反应,鸡翅有时候做出来会很腥,怎么回事呢?鸡翅下锅前一定要用去腥的料酒,姜片,或者葱段,五香粉腌制片刻,这样都可以有效的去除腥味。

 

其次,最后一个步骤一定要加白糖哦,一是增加汤汁粘稠,其次,可以中和啤酒的涩味,让鸡翅更入味,更加鲜美,起到提鲜的作用。


零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅

 

顺便附一张我家肉肉喝啤酒的样子

 

零厨艺也能做出拿手好菜——啤酒鸡翅




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有