加载中…
个人资料
盘子会唱歌1
盘子会唱歌1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,142,018
  • 关注人气:4,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黑白搭配自有道,吃了不怕胖——黑芝麻豆渣啤酒蛋糕

(2010-01-14 10:28:47)
标签:

饮食

美食

豆渣

黑芝麻

蛋糕

分类: 烘烘焙焙

 黑白搭配自有道,吃了不怕胖——黑芝麻豆渣啤酒蛋糕

 

  上点心前先来谈谈感受。

 

 上篇博文,很荣幸的得到了推荐,同时也受到了各种褒贬不一的评论,在此,我先对大家表示感谢,真的很感谢你们的支持!

 

  盘子,只是个普通的不能再普通的家庭主妇,喜欢美食,喜欢烹饪,喜欢烘焙,喜欢和美食相关的任何事物,平时的业余爱好多半也就花在写博发表美食文章,对于我的文字,图片,内容,也只是我个人的真情流露,上一篇的包包子文章,我的主要目的是针对不会包包子褶儿的初学者,告诉他们包的手法,我也同时指出,“我不是大师级的面点师,不能和专家包的相媲美,只能与咱平民百姓共享,”大家有共鸣的,我们一起努力,如果是不屑一顾或者觉得有问题的,我们可以一同探讨,我也非常感谢您的指导与批评,人无完人,我能做的就是力求完美,但我想,做不到正真意思上的完美。

 

  其实,我真的特别感谢那些对我提出意见的朋友们,因为有你们在,我才更加清晰的认识到自己的不足,同时,把这些问题融入到以后的烹饪,烘焙中,这些都是让我受益匪浅的,我会继续努力,努力让自己的厨艺越来越好,呵呵。

 

   下面隆重推荐一款营养美味俱全的蛋糕。主要成分是黑与白,黑,白,是永恒的搭配经典,不但在装修设计上,也可以完全融入到美食中哦。

 

   这款蛋糕的“黑”,来自于黑芝麻,黑芝麻含有的铁和维生素E是预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇等功效;“白”,来自于豆浆的渣。豆渣富含粗纤维、蛋白质、不饱和脂肪酸等营养,有降脂、防便秘、防治骨质疏松、降糖、减肥和抗癌等作用。这2种食材的搭配,你还担心长肉么?

 

   黑白搭配自有道,吃了不怕胖——黑芝麻豆渣啤酒蛋糕

 

原料:

  蛋白2个,蛋黄2个,白糖45g,低粉25g,油30g,啤酒50g。豆渣20g,黑芝麻20g。

 

过程:

  1,先将芝麻用粉碎机粉碎备用。

  2,蛋黄+白糖30g,用打蛋器打至白糖融化,曾淡黄色。

  3,加入啤酒,慢慢搅拌均匀。

  4,加入色拉油,用搅拌器搅拌均匀。

  5,芝麻粉连同豆渣一起加入到蛋黄糊中,搅拌均匀。

  6,筛入过筛的低粉,切拌均匀。

  7,蛋清中加入几滴白醋或者柠檬汁,低速打发至大泡,分3次加入白糖,打发至硬性泡发。

  8,先将三分之一的蛋白混合蛋黄糊,切拌均匀,之后再加入三分之一的蛋白,切拌均匀,最后将混合好的蛋糊倒入最后的三分之一的蛋白中,切伴均匀,倒入模具。

  9,烤箱预热,170度40分钟即可。

 

黑白搭配自有道,吃了不怕胖——黑芝麻豆渣啤酒蛋糕

 

 

黑白搭配自有道,吃了不怕胖——黑芝麻豆渣啤酒蛋糕

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有