加载中…

加载中...

正文 字体大小:

宝宝钙锌一起补 效果会加倍?

(2017-02-27 10:57:24)
标签:

杂谈


妈妈总为宝宝的健康操心,发现宝宝有些“枕秃”了、吃饭太少啦、长得不胖啦就联想到了是不是我的宝宝缺锌缺钙了?或是妈妈抱着防范于未然的想法,索性给孩子先补起来。

为了方便省力,有些妈妈们会选择钙和锌复合制剂,难道钙锌同补效果真的会更好吗?

对这种做法必须要打个“╳”!

还在这样错误地钙锌同补的妈妈,赶快看下面这4条:

1、钙锌不可盲目乱补,均衡营养、户外运动对于宝宝的成长更加重要!

2、营养素的复合制剂不建议给孩子使用,例如钙锌特、复合钙制剂等。

3、钙和锌都是2价元素,在机体内需要结合载体运送到全身吸收。载体的数量是有限的,平时处于平衡。当钙和锌同时进入体内,互相争夺载体,造成缺乏的矿物质不能很好地吸收。缺乏维生素D不见得就缺乏钙,复合制剂可能造成某种物质吸收过多。

4、建议妈咪们通过食补给大月龄的宝宝补营养素。比如,常吃蛋黄、瘦肉、猪肝、鱼类、芝麻等有利于补充锌;想要获取更多的钙,那就可以吃豆腐、白菜、虾米等等(当然以上这些食物都要按照辅食的月龄段来喂食)。

文:妈咪Jane | 俞宏真医师 | 选自 《宝宝来了》手账书

原创,任何媒体机构转载需授权!

想了解更多育儿知识,请搜索『父母堂』微信公众号

如果喜欢本文可以打赏作者哦!​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有