加载中…

加载中...

个人资料
妈咪Jane育儿妙方
妈咪Jane育儿妙方 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,517,441
  • 关注人气:17,932
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宝宝每天睡多久才健康?

(2017-02-24 13:57:58)
标签:

杂谈

不同年龄段的人群,每天所需要的睡眠时间也是不同的。以下是美国国家睡眠基金会推荐的睡眠时长标准,先以供参考

美国“全国睡眠基金会”根据专家研究成果,对各年龄层人群给出了新的睡眠建议,妈咪们看一下自家宝宝的睡眠技能get了没!

婴幼儿

新生儿没有昼夜概念,会根据外界环境逐渐形成自身的睡眠节律。幼儿睡眠节律极易被干扰打乱,如本该睡觉却被声音或光线影响,破坏了正常睡眠节律,对其生长发育、智力水平、性格形成都会有一定影响。

TIPS

父母要学会利用不同时间段的不同表现,来让婴幼儿在潜意识状态下懂得区分白天和黑夜,尽量保障夜晚的睡眠时长和质量。

儿童

6~13岁是身体、心智等生长发育的关键期。长期睡眠不足,得不到充分休息,容易影响大脑的创造性思维和能力,也易影响心肝发育,促使免疫力和抵抗力的降低,导致儿童罹患感冒等各种疾病。

TIPS

儿童最好确定一个固定的睡眠时间,尽量在晚9点前入睡,早7点起床,切忌睡眠过多。

青少年

青少年课业负担重,升学压力大,“睡得晚、起得早”的循环式睡眠缺乏,形成长期的睡眠剥夺,对于青少年的学习记忆功能有很大损害,而这种损害是不可逆的,无法通过“补觉”的方法弥补。

TIPS

青少年应尽量保障充足睡眠时间,保证规律的睡眠作息习惯,不要给孩子过多的课业负担。周末也不要因补觉破坏睡眠“生物钟”,导致睡眠紊乱。

任何媒体机构转载需授权!

想了解更多育儿知识,请搜索『父母堂』微信公众号

如果喜欢本文可以打赏作者哦!​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有