加载中…

加载中...

正文 字体大小:

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起

(2018-11-20 21:52:06)
标签:

陈思进

财经

金融

绝情华尔街

杂谈

分类: 投资的逻辑

来源:闲谈时间

房地产调控好几年了,今年房价下跌的消息也在各媒体平台传了四个多月了,但实际呢?最新的统计是中国房地产总市值仍然高达65万亿美元,这样看不出有多高,我们做个对比好了:

美国+欧盟+日本的房地产总市值为60万亿美元,这样一看中国房价有多高就一目了然了吧。

根据10月份全国的房价数据来看,从比值来看整体环比是下跌的,特别是北上广深这四个城市,但从价格来看仍然是普遍上涨,也就是说调控前后的差别只是涨得快一点慢一点的差别。

在中国,炒房的利润远高炒股,不信看下面这样图:

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起
这张图很直观的让我们理解了什么叫“房价高上天际”,欧盟有27个国家,加上美国和日本才有60万亿美元的市值,中国确实强大了,在房价上凭一己之力打败了29个国家!

从图中我们可以读到三个信息。第一,中国房产总市值65万亿美元,已超过美国+欧盟+日本总和,后者只有60万亿美元;第二,中国股票市值6万亿美元,只有美国+欧盟+日本总和的十分之一左右;第三,中国房产总市值是股票市值的十倍多,远超美国、欧盟的1倍。

到底是什么原因推高了房价,外界一直众说纷纭,迄今为止也没有一个非常科学的统计数据。

但作为一个普通居民,即使知道是什么原因导致的也没有,我们没有那么大的影响力,充其量也就在网上抱怨一下罢了,比如写了这篇文章。

再看近三年的中国房价总市值:

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起
2016年约为270万亿元,2017年约为300万亿元,而今年是450万亿元(65万亿美元折合),调控的结果是就涨了100多万亿!2018年到底发生了什么?房价不是一直在调控吗?不是调控趋严吗?不是每个媒体都唱跌唱了4个月吗?相信这张近期在网络上疯传的中国房地产总市值的图已经刺痛了所有正在奋斗考虑买房的刚需族,所有90后甚至00后。

中国股票市值6万亿美元

与高上天际的房产总市值形成鲜明对比的是股票市值。上面的图片也已经看得很清楚了,股票总市值低得不到房地产的十分之一。大家还记得吗?今年年初A股大跌了一次,网上的股民一片哀鸣,下半年又跟随美股大熊了一次,截至最新一次数据:

上证指数今年以来累计跌幅超过18%,创业板指跌幅超过20%,深证成指大跌近27%。各大指数熊冠全球,深证成指位居全球重要指数跌幅榜第一位,上证指数跌幅位居全球重要指数跌幅榜第二位。

这组数据看的触目惊心,到底是什么造就了中国人连有个住的地方都成了奢求?以现在的国民的平均水平来看,房租已经不算便宜了,而北京的租售比依然是1比550,也就是说买一套房子要660个月收回成本。需要知道的是,北京房价是最高的,但租售比却不是,比如深圳就需要59年才能回本,居于二线的城市厦门的租售比更是达到83年,房价已经高到这个地步了,更可怖的是房价还再涨高!


【陈思进作品】

0、在今日头条中独家推出《财经金融简单说》专栏:

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起

陈思进财经金融简单说

陈思进-央视大型记录片《华尔街》《货币》学术顾问、《绝情华尔街》作者

49.99元134人已购详情

1、《绝情华尔街》(第二部)《危机:绝情华尔街》新鲜出炉:http://url.cn/5Qmeoe5

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起

花城出版社2018年10月出版

2、在蜻蜓FM上独家推出《陈思进的投资实战课》:http://url.cn/5IKkuA6

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起

 

3、在今日头条中独家推出《带你领略你未曾经历过的北美世界》专栏:http://url.cn/56Xwczh

房地产市值450万亿,超29个国家总和,刚需:跌一半也买不起

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有