加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,657,816
  • 关注人气:62,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,注意到,每次转发《科技日报》等有公信力媒体的转基因科普文章,都会引来一群喷子!但凡长久关注我的网友都知道,我对于转基因农业的基本观点清晰明了:

一是确保安全,二是要自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注:之前反复强调,全世界大约1000个账户,控制着大约85%的比特币,只要一个拥有上亿美元比特币钱包的大鳄抛售比特币,比特币就会大跌,只要回看9月份就知道了。特转发下文,和大家分享。)

控制大约85%比特币的“巨鲸”再次苏醒,市场或将迎剧烈波动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,注意到,每次转发《科技日报》转基因的科普文章,都会引来一群喷子!但凡长久关注我的网友都知道,我对于对转基因的基本观点清晰明了:

一是确保安全,二是要自主创新。也就是说,在研究上要大胆,在推广上要慎重。转基因农作物产业化、商业化推广,要严格按照国家制定的技术规程规范进行,稳打稳扎,确保不出闪失,涉及安全的因素都要考虑到。要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了。并反对非法种植!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温哥华空置税实施了一段时间了,今年已经是温哥华市民第二次申报物业使用情况了,想必多多少少已经有了一些经验,但还是着重提醒各位读者:2018年度的最后期限是2019年2月4日,过期不候,政府将会对未曾申报的业主征收1%的空置税,不仅如此,还将征收250元罚款。

但是真的需要读者们注意的是BC省刚通过不久的“投机空置税

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

以目前的本科教育模式,国内不可能培养出一流人才中国大学生的基础水平,尤其是修养和学风在下降 哈佛毕业生的论文水平比国内有些院士的文章都好如果不重视学风建设,中国科技至少后退20年。

数学大师丘成桐:中国的科技至少要倒退20年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天给大家推荐一个新词

刚出来的一个新词:无龄感!发大家见识见识

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你好,欢迎来到思进的投资课堂,这是第一堂课,我想跟你聊聊股市。对股市的了解,首先需要了解其历史,然后才能解剖其本质。

什么是公司?什么是上市公司?什么是股票?什么是IPO(首度公开募资)?这些你可能耳熟能详的名词,最早可以追溯到17世纪的荷兰东印度公司。可以说:没有荷兰人,就没有上市公司,也没有今天的股市。

16至17世纪,随着西方航海理论日趋成熟,荷兰、英国、西班牙与葡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,近年来,每次回国都注意到,周围越来越多的亲友、老同学退休了。多数的年龄也不过5、60岁而已。刚开始,以为他们只是从朝九晚五的工作上退下来,退而不休,做自己真正喜爱做的事情。后来发现不是,绝大多数人是真的退休了。这和我生活了近30年的北美,形成了鲜明的反差——在北美,7、80岁,甚至90多岁的老人,多数都还在每天忙碌着。5、60岁在北美真可谓年富力强,正是各行各业的中坚力量……特转发《不吃权健的美国老年人真可怕》,和大家分享。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:美股能从次贷危机的阴霾里走出来,并保持连续10年的牛市,除了美联储的量化宽松救市,就是靠苹果、亚马逊、谷歌等公司将经济从泥潭中拉了起来。但涨得太高了——尽管背后有基本面的支撑——就会产生泡沫,就跟2000年的.com泡沫破灭一样,当年纳斯达克指数从5000点一度跌到2002年的1000多点,跌幅超过70%。

美国科技股见底了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(【笔者提醒】:随着比特币在全球的流行,种种各样的“虚拟货币”也层出不穷。这些所谓的“虚拟货币”大多以“投资少回报高”为噱头吸引投资群体,承诺高额的回报,但很多本质上确属于非法传销或庞氏骗局,已经有大批投资者被骗。即便是少数虚拟货币运营商并不具备诈骗的目的,目前我国在虚拟货币领域的法律依然缺乏明确规定,投资者投资虚拟货币的行为目前主流认为是不受法律保护的行为,有可能面临血本无归的风险。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有