加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,712,245
  • 关注人气:62,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汪洁

经常会有听众问我,总是听你们做科普的人把“科学共同体”这个词放在嘴边?能不能告诉我这个机构是隶属于哪里的?联合国吗?总部在哪儿?有官方的刊物吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

汪洁

听众“打酱油专家”问了一个问题,我觉得很值得仔细回答,他说科普节目听的多了,我反而越来越开始怀疑你们这些所谓的砖家叫兽,他用的是砖头和砖和那个叫兽,因为从历史上来看,你们的主流科学界或者你们叫科学共同体的总是在推翻自己的说法,那你叫我怎么相信你们今天的说法会不会被明天的说法给推翻呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:颜晓川

“家里在一二线城市有很多套房是怎么的一种体验?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,注意到,每次转发新华社、《人民日报》(或人民网)、《光明日报》(或光明网)、《科技日报》等有权威公信力的国家级媒体的转基因科普、辟谣文章,都会引来一群喷子。请特别注意,这儿所指的喷子,并不是指所有的反转者,挺转反转是个人的自由,只要摆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,注意到,每次转发新华社、《人民日报》(或人民网)、《光明日报》(或光明网)、《科技日报》等有权威公信力的国家级媒体的转基因科普、辟谣文章,都会引来一群喷子。请特别注意,这儿所指的喷子,并不是指所有的反转者,挺转反转是个人的自由,只要摆事实讲道理即可。这儿所指的喷子,是指那些胡言乱语、甚至对他人恶意的攻击、诽谤之人,这要是在欧美,是犯法的!(请记住,言论自由是有边界的!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们要正视美国的强大,看到差距,坚定地向美国学习,永远不要让反美情绪主导我们的工作。在社会上不要支持民粹主义,在内部不允许出现民粹,至少不允许它有言论的机会。全体员工要有危机感,不能盲目乐观,不能有狭隘的民族主义。

为什么我们要坚定的向美国学习?真正的美国制造,你了解多少?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源: 中国科技网—科技日报 作者: 刘亚东

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

之前连续三篇文章向读者介绍了三类平行宇宙,好些读者好奇,这听上去令人浮想联翩,可究竟有没有可能呢?

最近,人类史上第一张黑洞照片亮相全球,确认了在宇宙中,黑洞确实存在,更进一步证明了爱因斯坦广义相对论的正确性。而就在不久之前,黑洞还曾被认为只是科学幻想,甚至连爱因斯坦本人在1939年写的一篇论文,也“证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,注意到,每次转发新华社、《人民日报》人民网、《光明日报》光明网、《科技日报》等有权威公信力的国家级媒体的转基因科普、辟谣文章,都会引来一群喷子。请特别注意,这儿所指的喷子,并不是指所有的反转者,挺转反转是个人的自由,只要摆事实讲道理即可。这儿所指的喷子,是指那些胡言乱语、甚至对他人恶意的攻击、诽谤之人,这要是在欧美,是犯法的!(请记住,言论自由是有边界的!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一则“中国某家庭豪掷650万美元约合人民币4400万元,并以学籍‘造假’的方式,让女儿成功入学斯坦福大学,并享有奖学金”的消息,引爆了全球舆论圈。

从大众口诛笔伐学生家长,到学生妈妈申辩“被误导、被利用、被欺骗”,到接下来步长制药被牵涉其中并被自媒体“揭底”,其剧情可谓几度反转、一波三折。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有