加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,394,463
  • 关注人气:62,013
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(思进说,【特朗普:伟大美国农民生产多少 中国就买多少】所附是川普昨天发的推特,中国将从美国进口美国所有能出口的粮食(基本全是转基因粮食……),这下国内反转控的目的达到了……

川普:“在我们与中国的潜在协议之下,他们会从我们伟大的美国农民这里购买几乎他们能生产的所有东西。”(Under our potential deal with China, they will purchase from our Great American Farmers practically as m
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

版权信息

书名:归·去·来(第一部)

作者:陈思进 雪城小玲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看懂美国就能看懂一半世界

反腐倡廉的“杰克逊时代”(上)
(摘自《美国凭什么》 庞忠甲 陈思进 著)
《洛阳晚报》,2012年5月7日

    美国立国之初,建立了当时世界上最为先进的共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进说,其实,美中贸易摩擦并没有结束,到目前为止,中美没有签署任何协议。只是暂停(on hold)口水战,双方展开谈判。美方称:只注重结果,没有时间点 。美方坚持的几项原则:1、减少贸易逆差 ;2、开放中国市场;3、降低关税 ;4、降低非关税壁垒 ;5、停止强制性技术转让 ;6、停止偷盗知识版权;如果中方做不到,贸易摩擦将继续……在此,转发这篇《美国是如何在全球“褥羊毛”的?》,文中还引用了我的一段话,和大家分享。请特别注意,我特别认同文中最后那句话:卧薪尝胆,忍辱负重,十多年后,当我们掌握了大量的核心技术之后,我们终将可以说:帝国主义都是纸老虎!不过,并不同意文中所有观点,请大家从不同的角度去看问题……)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

博傻理论告诉人们最重要的一个道理是:在这个世界上,傻并不可怕,可怕的是做最后一个傻子。币圈就是典型的博傻圈,谁也不相信自己买入的各种币有价值,可是没关系,这是击鼓传花的游戏,讲究的是一个快字,只要自己不是最后一棒就可以了。只是这一理论如今已经跳脱了资本市场,进入了实体楼市。

在重大压力下,燕郊终于出台了终结版限购政策,非本地户籍居民家庭必须提供当地3年以上纳税证明或社保缴纳证明,方可购买一套住房,补缴不算。
后面大家都知道了,燕郊腰斩,北三县哑火,楼市一片哀嚎。所以,谁也不想成为第二个燕郊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周,美国移民局USCIS连发二条重磅新规,影响所有想要申请和正在申请美国绿卡的上千万华人!

  你还在想着投50万美元就能获得移民机会吗?或者你正在看投资地产的移民项目?

  美国移民局最新规定,从现在起,这种投资移民的方式都行不通了!

  你还在想着在家坐等收绿卡吗?现在也没那么容易了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

区块链能解决的,是虚拟的信息之间的相互信任问题,但解决不了实实在在的人、物的相互信任问题。区块链能解决很多问题,但解决不了所有问题。它可以解决信息的信任,但并不能解决假茅台问题;可以替代银行的信用中心作用,但替代不了其服务中心与信息处理中心的作用。

 

区块链不能解决“假茅台”问题
文/刘远举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

资本市场的重要性不用再多说了,而股市应该是分享经济发展成果相对最公平之处,更是财富分配最敏感的市场。因此,希望中国股市不断地向公平转变,在不久的将来有一个制度性的变化! 

中国股市的“灰犀牛”在蠢蠢欲动吗?
文/陈思进
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转基因问题

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有