加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,233,265
  • 关注人气:62,591
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:李笑来

文章很长,一万字呢。没耐心就直接关掉罢。

你懂的,我的文章里有错别字,看到提醒我,我修改在博客发布的版本里……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:小基快跑、21早新闻、世界华人周刊

 最近有新闻说,日本有一套原价7500万日元(约450万人民币)、70多平米的房子,20年之后,跌到了5万日元(约3200元人民币)!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《带你领略你未曾经历过的北美世界》的附录(二)——何谓成功
文/陈思进

……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为这些年来的妖魔化宣传,很多人以为只有中国大陆才有转基因食品,其它地方都是严禁转基因食品的。其实呢,美国、加拿大、欧盟、日本、澳大利亚、新西兰这些地方,都有转基因食品上市的。作为以华人为主体的三个地区——中国大陆、中国台湾、中国香港——也不例外。以下就给大家介绍一下这三个地方转基因食品的情况。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:中国证券报 中国经济观察

北京房价真跌了:学区房跌回2016年底 新楼打折促销

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:语梦梦三年

李嘉诚:当你放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。当你用钱赚回面子的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转入的外源基因是以DNA分子的形式存在的,而所有的DNA分子都具有相似的化学构型,也就具有相似的生物学特性,转基因的DNA并不比其他的DNA更对人体有害。科学家在转基因的实验过程中,如果发现可能对人体造成损害的蛋白质,可以立刻停止实验,1996年“巴西坚果事件”就是一个很好的例证。而且,通过一定的技术手段,可以使转入的基因制造的蛋白质不出现在作物的食用部位中。如目前中国正在研发第三代转基因抗虫水稻的抗虫基因只在茎叶中发挥作用,在种子的胚乳(也即大米)中几乎不发挥作用,不制造抗虫蛋白,也就规避了抗虫蛋白对人体可能存在的危害。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

思进注:不知为何,每次转发《科技日报》的转基因科普文章,总会招来一堆键盘侠,莫名其妙地胡喷。事实上,早在2013年,习近平总书记在中央农村工作会议上明确指出:“转基因是一项新技术,也是一个新产业,具有广阔发展前景。”并强调两点:“一是确保安全,二是要自主创新。也就是说,在研究上要大胆,在推广上要慎重。转基因农作物产业化、商业化推广,要严格按照国家制定的技术规程规范进行,稳打稳扎,确保不出闪失,涉及安全的因素都要考虑到。要大胆创新研究,占领转基因技术制高点,不能把转基因农产品市场都让外国大公司占领了。”在此再次特别声明:我对于转基因的观点,和习总书记完全一致!(全文链接:http://world.people.com.cn/n/2014/0928/c1572

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

陈思进

金融

杂谈

分类: 科幻科普

严重警告:本文乃科普扫盲文,专治各种健康谣言,转发到谣言密布的家族群,可能会被踢出群哦。

中医骗局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,松祚是我认识的,观点客观、极其犀利、分析到位的国内经济学家,长久关注我的网友都能看出,对于全球经济、中美之间等问题,他的观点和我基本一致,特再转发他的新作《世上再无邓小平——纪念小平同志开启伟大的改革开放四十周年》,向大家推荐)

作者:向松祚,著名经济学家、中国农业银行前首席经济学家向松祚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有