加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,685,216
  • 关注人气:62,497
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者: 马爱平  来源:《科技日报》,2018年09月25日

近日,微信公众号“奇闻趣事糗事”的一篇文章《英国研究:中国人体内已出现转基因作物中常见的基因,请当心下一代!》在微信朋友圈广泛传播。

事实真是这样吗?并非如此。这实则是用有关转基因的钓鱼文和谣言文拼凑起来,为非转基因食品杂货店站台的广告文。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(思进注,每次谈转基因问题,都会引来一群键盘侠、甚至脑残喷子。请各位网友遵循《罗伯特议事规则》文明表达规则:
1、不得进行人身攻击;
2、不得质疑他人动机、习惯和偏好;
3、辩论应就事论事、以当前待决问题为限。
再转发《一个惊人的结论:美国草甘膦致癌案关乎人类生死存亡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,长期关注我的网友都知道,这次我从2016年底、2017年初开始反复提示,“当下现金为王”。好些网友不理解,说现金肯定不如买房,还举例委内瑞拉,说一旦恶性通胀,钱就不值钱了,而房子还值钱。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/陈思进

如今谈及A股市场,很多投资者会把它与国足并列,爱恨交织。周小川都说,很多投资者可以说是已经厌倦了中国股市。9月17日对A股来说,具有一定的特殊意义。8月15日,证监会发布《关于修改<证券登记结算管理办法>的决定》《关于修改<上市公司股权激励管理办法>的决定》,以进一步放开符合规定的外国人开立A股证券账户的权限。修改后的规定于9月15日起正式施行。而9月17日是外国人开立A股账户的第一个交易日。打脸的是,截至17日收盘,深成指跌破8000点,大盘成交量再创新低。沪深两市成交额不足2100亿元,创下4年来新低。市场低迷程度,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/闫肖锋

(《中国新闻周刊》2018年第36期)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“转基因北极苹果(Arctic apples)所打的果汁,就如同水一样,不会褐变,也不会变黑。我们已在美国种植了上百万棵这种苹果树。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
楼市的富人已经都撤离了,从李嘉诚到王健林,再到我们服务的地产商,以及先知先觉的富人都从楼市撤离了。现在进楼市的只有刚需人群。你想一想,现在的中国还有富人会在这样高的价位买房子吗?只有谁来做接盘侠呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,中美贸易战持续至今,美方再次启动对之前确定的针对中国出口美国的另外2000亿美元产品加征关税。中美贸易战很有可能演变为货币战,金融战,甚至成为某种总体战。 松祚是我认识的,观点客观、极其犀利、分析到位的国内经济学家,长久关注我的网友都能看出,对于全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:我是科学家iScientist

纵观近代百年科学史,几乎没有一个议题能够像转基因这样引起全社会的关注和争论。

关于转基因,高中生们的看法可能和你想的不同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:花城出版社

金融专家、畅销书作家陈思进、雪城小玲全新“绝情华尔街”IP力作,大国之间的金融巅峰决战。

一场高智商、高层次的金融战役,融世界经济形势、金融知识、投资经验、个人经历于一体,不仅是财经小说,更是国际贸易摩擦的写照。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有