加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,036,630
  • 关注人气:62,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简历

某国际金融财团风险管理部资深顾问。多家一线财经媒体专栏作家,央视大型纪录片《华尔街》学术顾问。曾任美银证券公司副总裁、瑞信证券部助理副总裁等。著有专著《金融让谁富有》和《美国凭什么》(合著)、长篇小说《心机》、《绝情华尔街》和《华尔街大骗局》、金融时评随笔集《看懂财经新闻的第一本书》,及长篇传记《闯荡北美》和《独闯华尔街》等。

公告

本博文字及照片等,除标明作者及出处外,均为本人作品,依法享有著作权。印刷媒体与商业网络媒体如要转载,或约稿,请留言,征得同意方可转载。非盈利网络转载需要注明出处和博客链接。谢谢!

 

欢迎各界人士友好访问与和谐交流,但是不欢迎低级粗俗的漫骂攻击,请各位网民发贴评论时遵守国家法律!博客管理员有权删除低级下流的不当言论和帖子,对匿名发贴者和署名发贴者的贴子涉及恶毒人生攻击和严重违反国家法律的我们将自动备案,对严重违反国家法律的别有用心的恶毒攻击者,我们保留支持有关部门追究其法律责任!

黄金原油
全球股市
财经要闻
访客
加载中…
博文
置顶: (2016-06-14 06:12)

回望20世纪90

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个70多岁的美国老头,极力站台于各种虚拟货币,为了赚钱,他总是在推文中给加密货币打广告,并公开收取站台广告费,甚至有超过17家加密货币公司或平台邀请McAfee担任顾问或与其合作。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问:微信里整天有人转发文章,说转基因是美国毁灭中国的阴谋,是共济会、罗斯柴尔德家族、孟山都在幕后操纵的。这是真的吗?你会吃转基因食品吗?

思进答:首先要说的是,凡长久关注我的网友都知道,我关注转基因问题多年了。这是因为,我从2010年开始从华尔街一线转入金融市场监管,而大宗商品市场是我重点关注的市场,其中粮食是最大宗商品之一,仅次于石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

比特币在2017年12月17日顶峰时期曾一度涨至2万美元一枚,而如今不到半年时间已经跌破6700美元,市值缩水近七成。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 20:41)

(思进注,尽管我祖籍是温州,虽然没在温州生活过(温州话别说说了,连听懂都有困难,基本上就是个“假温州”),可是,毕竟有基因在,每次看到媒体上有“温州”两字,总会忍不住地搂一眼。刚才看到了下文,尽管标题刺眼,可不得不说谈得基本不错。特转发,和大家分享……)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对十三届全国人大一次会议第3239号建议的答复
农办议〔2018〕29号
牛三平代表:
您提出的关于对转基因食品的安全性问题积极作出正面回应的建议收悉。经研究,现答复如下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:投资就是把蛋糕做大,大家共同分享来自于投资物所产生的收益;而投机的收益,来自于另一个投机者的亏损。A股市场大多数股票不适合投资,只适合投机。如果非要买股票,就以不用的闲钱买一些有价值的大蓝筹,或者去买上证50指数。买了以后就别看,把它暂时忘掉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要:综合中美物价倒挂、美国逼人民币汇率升值、人民币需要保持较低汇率来确保出口等因素,笔者判断美元兑人民币汇率维持在6.0-7.0是个相对合理的区间。

 

人民币汇率多少才合理?

文/陈思进

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,近来中美贸易战引发的各种议题,其实,早在我2010年初出版的《金融让谁富有》中大都分析过了,特转发端宏斌先生当时写的书评《中国人的游艇在哪里?》,和大家分享

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(思进注,长久关注我的网友都知道,多年来,我以一贯之地批评借贷消费、寅吃卯粮,如2011年的刊发在新华社《经济参考报》上的旧文《借贷消费模式难以持久》:http://www.jjckb.cn/opinion/2011-05/17/content_309126.htm,刚看到国内经济学家许小年先生最近发表的《借债就是寅吃卯粮 透支未来财富》,观点和我一致,特转贴在此,和大家分享……)

借债就是寅吃卯粮,借债就是透支未来的GDP,借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有