加载中…

加载中...

个人资料
陈思进
陈思进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,997,720
  • 关注人气:62,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美联储:半数美国家庭比金融危机前更穷

(2018-08-13 19:57:48)
标签:

财经

陈思进

金融

绝情华尔街

科幻

分类: 思进看世界

据美国媒体“QUARTZ”7日报道,所有这些好消息都掩盖了一个更大的真相:在财富方面,最贫穷的美国家庭比2007年更加糟糕,甚至低于上世纪70年代的水准。


美联储:半数美国家庭比金融危机前更穷

投行上调美国经济增长预期(图源:Getty)


观察者网署名为尹哲的文章报道,在2016年,收入靠后的全美半数家庭拥有的财富,仅为2007年的一半。

造成这种结果的原因是,较贫困的家庭通常投资于房屋和其他实物资产,而几乎没有资金投入股市,这让他们与金融危机之后的财富复苏失之交臂。

大部分对长期美国家庭财富不均的研究,都把焦点放在了收入而非资产上,原因是缺乏足够完整的资产数据。

通过对数十年来美国家庭收入、储蓄、房产价值、权益资产等数据,以及相关的人口统计数据的分析,这份研究的作者首先证实了其他学者的成果:自20世纪70年代以来,收入两极分化加剧,对美国中产阶级的地位造成了特殊的伤害。并且,缩小这种差距的努力一直不见成效。

事实上,对于美国中上层家庭而言,投资组合多样化程度,决定了其财富演化的道路。

数据显示,房产是美国中产阶级家庭(50%至90%)的主要资产,而最上层10%的家庭则拥有更大比例的权益资产(如股票等)。这种资产分布的差异解释了次贷危机前后,美国家庭财富分化的原因。

【陈思进作品】在蜻蜓FM上独家推出“陈思进电台”,已开《陈思进的投资实战课》(http://url.cn/5IKkuA6 )、《10分钟读懂财经新闻》(http://url.cn/54aTAf1 )、《思进看世界》(http://url.cn/5HlXOoa )、《心机—绝情华尔街》、《思进观察》等专辑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有