加载中…

加载中...

新浪旅行家 新浪名博 旅行玩家 微博签约自媒体
荐

乡里相亲乐聚雪乡,最纯正的东北年味儿

转载 2017-01-17 07:11:54

土房三两间,俊媳妇坐炕边,猪肉炖粉条,小酒喝一天,娃儿们满院儿跑,快乐似神仙,姑娘叼着旱烟袋,大缸小缸腌酸菜,狗皮帽子头上戴,幸福的雪花飞满天。这些东北“猫冬”的情形曾是当年真实的生活写照,也是很多人抹不去的童年记忆。如今的雪乡依然保留着这些老东北特色民俗,在雪乡过新年,喜庆、热闹、红红火火,包饺子、围坐在热炕头儿,吃着热气腾腾的猪肉炖粉条,小鸡炖蘑菇、地三鲜、锅包肉,一样都不能少,喝着小酒,这才是纯正的东北年味儿。

林子草堂,你有故事我有酒。

​这里是雪乡最原生态的淳朴民宿,真正的东北大农村,满院子的秋玉米和红灯笼高高挂起,花棉袄、花头巾、大棉帽和热乎的炕头瞬间带你回归从前,说东北八大怪:“窗户纸糊在外,姑娘叼着旱烟袋,大缸小缸腌酸菜,养活孩子吊起来,吉祥喜庆粘豆包,翻穿皮袄毛朝外,草皮房子篱笆寨,狗皮帽子头上戴”,林子草堂都可感受得到。

养活孩子吊起来 
姑娘叼着旱烟袋
 大缸小缸腌酸菜
 翻穿皮袄毛朝外
狗皮帽子头上戴
兄弟艳遇好福分
一箭双雕邂逅俩 
乡里相亲喜相逢 
雪缘冰点奇幻梦 
陪着大的哄着小
乡里乡亲都是客 
落雪成金新年好!

​乡里乡亲的唠叨是年味儿,飘落的雪花是年味儿,围坐在热炕头是年味儿,炉膛里跳动的火焰是年味儿,#就要年在一起#是年味儿十足!

​傍晚,去雪乡最热闹的地方-雪韵大街,这里是一条数百米的街道,也是雪乡最热闹的地方,两边都是村民的木屋还有各种商店,冻梨、冻柿子、粘豆包、冰糖葫芦这些东北特色的小吃都能品尝得到。

​雪夜入寂,红灯高悬,小巷密语,心火冉冉,有情的人用激情驱赶严寒。

​时间:2017年1月2-6日     地点:黑龙江省,中国雪乡

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,081,947
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有