加载中…
正文 字体大小:

美国绝望主妇家传巧克力蛋糕 - 没法子再简单啦

(2009-04-17 09:08:35)
标签:

美食

绝望主妇

巧克力蛋糕

方子

美国

分类: 绝望主妇系列
美国绝望主妇家传巧克力蛋糕 <wbr>- <wbr>没法子再简单啦
我不知道大家对美国的主妇都是什么印象,反正我所接触到的所谓中产阶级主妇绝不像“欲望都市”或“绝望主妇”里的那样生活多姿多彩,充满享受和刺激,正相反,她们都是终日为生活为家庭奔波的“劳碌命”。这里的小孩虽然没有像国内那么大的升学压力,但是课外活动比总统还多,各种团体运动要排练比赛, 音乐乐器要学习,还少不了社区服务,这当父母的就得当车夫,啦啦队,和免费教练,大部分晚上和周末就泡汤了。家里的房子,车子,院子,看着好,可得花大把 功夫亲力亲为地照顾。由于经济负担,完全不工作的主妇也越来越少,即使没有一份全职工,也会有兼职或小生意。这里不比国内,祖父母肯定是不会搬进来帮忙的,最多babysit一,两小时,还得事先打招呼,事后答谢,人工又贵,用一个月来一次的钟点工的都算奢侈的了。这些因素加起来,难怪这些主妇终日忙的团团转。我认识的主妇跑友都是要么临晨3,4点就起来跑,要么趁小孩在课外活动的时候见缝插针地训练,我是佩服的五体投地,而她们说这跑步时间是她们唯一属于自己的爱好和独处机会,所以不肯放弃。对连吃饭睡觉都没时间的她们来说,烤费时费力的面包和裱花蛋糕是不现实的事,虽然几乎每家都有大烤箱和厨师机,大多只是烤烤最快最简单的东西,不用那些琳琅满目的预拌粉已经算是很给面子啦。

这个巧克力蛋糕的方子就是我的一个有1份工作,2份巨额贷款,3个小孩,4个宠物的忙的像陀螺的美国主妇朋友给我的,超级湿润好吃,她的三个小孩都喜欢的不得了,关键是简单的不能再简单,快速的不能再快速,不用打发任何东西,用的都是家里最普通的材料,连称都不用,大概量一下就搞定,所以大的两个 孩子也已经学会了, 绝对是烘培新手入门的零失败好方子,即使不是新手,这样好吃又便捷的方子也是忙碌时的好帮手。我朋友声称这是她祖母传给她的秘方,我在网上查了一下,这方子"秘"是一点也不"秘",但确实是二战后美国经济萧条时期开始流传的,怪不得不用蛋,牛奶,和牛油这些较贵的原料,这就意味着连蛋也不吃的严格的素食者也可以享受它
,而且多应景啊,这不是金融危机么。

绝望主妇的巧克力蛋糕(我用一半的量做了一个薄薄的8寸心型蛋糕,和两个中型纸杯)

1.把以下的材料过筛混合:
-3杯没过筛的中粉(过筛的会松很多,就比3杯多了)
-1.5杯糖(我减了1/3感觉正好,建议不要再减了)
-0.5杯可可粉
-2小勺小苏打
-1小勺盐

2.粉堆里弄3个小洞,每个洞里分别浇入:1小勺香草精,0.5杯食油,2小勺白醋。
美国绝望主妇家传巧克力蛋糕 <wbr>- <wbr>没法子再简单啦

3.把2杯水浇在表面,用木勺拌匀。拌到干湿材料混合均匀就好,别拌过头!
美国绝望主妇家传巧克力蛋糕 <wbr>- <wbr>没法子再简单啦

4.放入13英寸X9英寸(33CMX22.86CM)的烤盘,在预热325F(162C)的烤箱烤35到40分钟。(纸杯蛋糕只要20到25分钟。)

虽然那么简单,可是这蛋糕出乎意料地湿润柔软,巧克力味道浓郁,绝对不像美国常见的蛋糕那么粗糙油腻,连icing都可以省了。因为用的是中粉,所以有点韧劲,口感很Q,我很喜欢,想要弹性少一点,更蓬松
更像蛋糕的TX可以把中粉换成低粉, 把水换成牛奶。
美国绝望主妇家传巧克力蛋糕 <wbr>- <wbr>没法子再简单啦

俗话说,没有最懒,只有更懒,方子主人说她现在已经省略过筛,直接把材料放在模具里搅拌,然后送烤箱,这样从头到尾只弄脏一个容器,一把木勺,和一把量勺。服了。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有