加载中…
正文 字体大小:

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】

(2009-12-25 11:10:54)
标签:

美食

金桔蜜饮

金桔

蜂蜜

热饮

健康

分类: 小熊私房菜-汤水冷饮

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】 冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】


不知道昨夜大家玩的怎么样,在家的朋友是否有吃苹果呢?半夜收到Kevin的短信说去中街了,可以想象人多的要死,而且买了一件羽绒服和一些内衣。早上得来宝妈的消息,昨夜和老公去吃的二人晚餐,由于订晚了,等了好久,而且一点都不浪漫,人多的要命,1000块就这么的出去了。小熊心想这么能买多少鸡蛋啊!哎!心想!这傻老爷们和傻妞真不会过日子,不过大家统统反映出来一个问题就是出去回来以后嗓子不舒服,小熊心想能舒服才怪呢!首先人多点的要命本身空气就不好,而且平安夜的晚上卖烟花的也多如牛毛,几乎人手一个,所有人的都聚在一起放,还挤在一起,那浑浊度,想想都让人冒汗。小熊有过亲身体会去中街或者太原街玩完嗓子就不舒服。感觉空气中弥漫一种呛人的味道。在去看看逛街的人们累了口渴都会去买瓶饮料,各种各样的碳酸饮料,茶饮料等等五花八门,好像前不久还没有平息的“砒霜们”对人们没有任何警示作用!老话说得好“没啥别没钱,有啥别有病”只有身体好了才吃啥啥香不是,谁也不能有钱买病,没事往医院砸钱不是!小熊以前可是碳酸饮料的铁粉啊!每天各种疯狂的喝,现在只能与他们划清界限了。没有办法为了健康。饮料喝多了百害无一利,和抽烟没有啥区别,都属于对身体慢性的摧残!

 

我们看看那些饮料对身体有什么样的影响:

碳酸类的(小熊曾经的大爱啊):它们主要成分包括,碳酸水、柠檬酸等酸性物质、白糖、香料,有些含有咖啡因,人工色素等。除糖类能给人体补充能量外,充气的“碳酸饮料”中几乎不含营养素。而对的印象就更大了

1.骨骼的影响最明显的就是影响钙质吸收,小熊就是严重缺钙啊!郁闷中......

 

2.对人体免疫力的影响,为了便于保存,为富于诱人的口感,现在的饮料是离不开食品添加剂的。很多饮料厂家为了尽可能地降低成本,总是对添加剂情有独钟,甚至不惜超标准使用。尽管很多标签上并没有标注所含添加剂的名称,但检验结果表明它的存在是不争的事实。  营养学家认为,健康的人体血液应该呈碱性,而且目前饮料中添加碳酸、乳酸、柠檬酸等酸性物质较多,又由于近年来人们摄入的肉、鱼、禽等动物性食物比重越来越大,许多人的血液呈酸性,如再摄入较多的酸性物质,使血液长期处于酸性状态,不利于血液循环,人容易疲劳,免疫力下降,各种制病的微生物乘虚而入,人容易感染各种疾病。


3.对消化功能的影响:酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。因为大量的二氧化碳在抑制饮料中细菌的同时,对人体内的有益菌也会产生抑制作用,所以消化系统就会受到破坏。小时候曾经一下子喝了太多,引起腹胀,干脆不想吃饭。而且碳酸饮料对神经系统也有影响。也许有人会说我不和碳酸的饮料,我和茶饮料和奶茶可以吗?茶饮料一样里面有添加剂,不如新鲜的茶叶泡制来的新鲜,健康,添加剂进入身体总是不好的所以能少喝尽量少喝点吧。人一天要喝8杯水,可见补水的重要性,补水可不是不饮料,如果觉得白水没有味道,那么下面的文字对你很有用一定要认真看。

 

今天小熊与大家分享一道最适合在冬日的健康热饮——金桔与蜂蜜的组合。金桔果实含丰富的维生素A,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。也可预防文明病,如血管病变及癌症,更能理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管炎。金桔亦含维生P,是维护血管健康的重要营养素,能强化微血管弹性,可作为高血压、血管硬化、心脏疾病之辅助调养食物。金桔80%的维生素C都存於果皮中,果皮对肝脏之解毒功能、眼睛的养护、免疫系统之保健皆颇具功效,而且金桔的果皮比果肉甜。这里小熊最看重的就是调节寒冷季节对气管支气管的改善,对爱咳嗽气管不好的朋友绝对是一个人好消息,因为小熊就是一个“老气管炎”,气管一直不好。咳嗽一个多月了,最近喝上金桔调制的热饮,有了明显的改善,如果您也觉得嗓子不舒服,咳嗽,一定要试试,坚持一周,一定会有不错的效果。无论男女老少都会约喝越健康,约喝越美丽的。

 

 

食材:

金桔                   2个

蜂蜜                   1茶勺

温水                   适量           

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】         



做法:
1.金桔洗干净,现在蔬果表面都残留农药,最好用清水浸泡20分钟,并用专用的果蔬洗洁精,洗净然后写成小薄片放入杯中。

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】

2.加入一茶勺蜂蜜。
冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】

3.加入温水冲开即可。

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】 

 

冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】


冬季里一道不可不试的美味全效热饮【金桔蜜饮】



 
大家平时最喜欢喝的饮品是什么!最多可选2项
发起时间:2009-12-25 12:00    截止时间:2010-02-25 09:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    已投稿到:
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有