加载中…

加载中...

个人资料
百事小熊
百事小熊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,950,937
  • 关注人气:67,312
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

(2009-08-30 16:15:21)
标签:

美食

口水鸡

川辣味

香滑味

下饭菜

家常菜

双面伊人

冷眼看人生

分类: 小熊私房菜-中华料理

双子座的口水鸡

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】 满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

 

江湖不相信眼泪,没错。哭泣只是一种感情宣泄的方式。做人就像今天这道菜一样。退去浮华的调料,都是一样的,因为各种原因我们都要为自己淋上不同的调味汁,去扮演不同的角色。就像双子座一面是正义一面是邪恶,一边说帮助你,同时又在暗地放冷箭,相爱的人一边如何爱对方一边不停的伤害对方等等。时代进步人,人心险恶了。也就是这样的社会大环境造就了湖南卫视这样指鹿为马的败家TV。也就是这样的大环境造就了一些瞪眼说瞎话昧着良心说话做事的人,一点都不奇怪。没关系,这样剧本继续上演,我们都在演着属于自己的一场戏。千万不要说“太出乎意料了;这不可能;我不相信;不可能发生在我身上”一切皆有可能。不怕做不到就怕你想不到,这句话真的太有先见之明了。无论你遇到什么都冷静对待,没有什么不能接受的。这就是残酷的社会。好死不如赖活着,或许你不认同这种观点,但是每种形态存在都有它的道理,没有必要较真,没意思。被骗了,感情被伤了记住回家躺在舒服的床上好好睡一觉,想想在你最失宜的时候属于你的那个小窝盖上暖暖的被子......一早起来日子还是要过,所有的事情都已一笑了之吧。

 

 

食材:

鸡腿(全鸡)           2个

葱段                   少许

黄酒                   2大勺

麻辣调味汁             1大碗

浓香调味汁             1大碗

 

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】 满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

 

做法:

1.锅中放入大量的水(一定要没过鸡腿),放入黄酒,葱段,姜片。调整到小火(刚刚有断断续续的气泡冒出即可)不要让水开起来。加盖20-30分钟用水的热度温熟。辨别是否熟的方法就是在关节处,用筷子扎一下看是否有血水渗出。

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】 满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

 

2.温熟的鸡腿捞出放入冰水冷却。(最好加些冰块)

3.然后即可改道装盘。淋上调味汁。这里的调味汁分两种,一种是原汁原味的川辣调料。另外一种是该改良版本的不是很拉但是很香滑口为,专门适合那些怕辣的朋友们!

 

麻辣调味汁:算末1茶勺,姜末一茶勺干辣椒1大勺 干油辣子1大勺芝麻2大勺花生碎一小勺盐1/2茶勺  糖少许1茶勺  醋 1茶勺  以上料调搅拌均后,取200Ml的油烧开后晾一个分钟然后倒入搅拌好的调味料中即可。

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

 

香滑调味汁:花生酱1大勺  白糖1茶勺  白醋1茶勺  盐少许蒜末与姜末各1/2茶勺葱花少许普通辣椒油 5大勺,将其搅拌均匀即可。

满足你挑剔的味觉神经--【双子座的口水鸡】

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有