加载中…

加载中...

正文 字体大小:

鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

(2012-12-11 20:38:47)
标签:

美食

鸡腿

葱油

分类: 肉禽类

鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

 

    整个简版的葱油鸡,适合下班回家匆忙准备晚饭的主妇们。做的时候先把鸡用盐和料酒腌上,放一边,然后准备其他菜,之后再简单的把鸡蒸一下,调味淋油就能吃,非常的简单方便却鲜嫩好吃。我通常用鸡腿来做这道菜比较多,因为家里的小家伙喜欢鸡腿多多的肉肉。如果用半个鸡来做这道菜的话,提醒下要用嫩的鸡哦,不能用炖汤的老鸡来做,否则咬不动还费牙。

    那个看图的时候请自动忽略鸡皮上的切痕,请叫我“一刀剁不断”鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡   老实交代了吧我,其实剁鸡腿这活儿,别说一刀,有时候我得剁三刀甚至更多,所以人家才会叫我“剪刀党”......

 

 

 

 

简版葱油鸡

 鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

【材料】:(一汤匙=15ml、一茶匙=5ml)

鸡腿数个(或者鸡半个)、葱姜、红椒、盐半茶匙(约3g)、料酒一茶匙、生抽一汤匙、色拉油两汤匙、香麻油一汤匙

【做法】:

1. 鸡腿洗净沥干,用牙签戳些洞洞,方便入味。葱切段,姜切片,红椒切丝。

2. 用半茶匙盐抹遍鸡腿,再加一茶匙料酒,腌制30分钟。

3. 盘中放姜片和葱段,把腌好的鸡腿排在上面。入蒸锅中,水开后大火蒸8~10分钟,用牙签戳入鸡腿无血水冒出为好。

4. 把蒸好的鸡腿用冷水冲凉后,浸入冰水中。

5. 鸡腿凉透后,切块装盘,浇上一汤匙生抽,撒上葱花和红椒丝。

6. 锅中倒入两汤匙色拉油和一汤匙香麻油,烧热后马上淋在鸡块上即可。

 

鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡 鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

 

【碎碎念】:

1. 鸡腿肉厚,上用牙签戳洞更容易快速入味。

2. 鸡腿蒸好后用冷水冲凉再用冰水泡过,这样处理过的鸡皮脆脆的,鸡肉嫩嫩的,非常好吃。

3. 此为简版,正版下次做,得熬葱油。

 

 

 

鲜嫩美味的葱油鸡简单做--简版葱油鸡

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有