加载中…

加载中...

正文 字体大小:

人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

(2012-12-17 18:59:52)
标签:

美食

小黄鱼

脆炸

分类: 鱼虾海产

人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

 

 

    博客首页的版式换了下,各位给点意见,是喜欢原来那种内容满满的三栏式还是喜欢现在这样比较宽敞的两栏式呢?

    香酥炸小黄鱼,上次拍片的时候嘉宾@乖乖白白超人 做了酥炸小黄鱼,当时一吃感觉好喜欢,让我立马有了想要炸鱼的冲动。回来自己调整了炸糊,炸了一回,非常成功,小黄鱼炸的外表酥脆,里面的肉保持着鲜嫩,一口咬下去,又香又酥,让人吃了还想吃,而且能保持几个小时不回软。本来嘉宾用的是低筋面粉,因为这玩意儿一般不玩烘培的家里没有,所以我改成了普通面粉,加水的时候还特意量了所用的具体分量,全部列出来,这下你想失败都难了人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼。这个脆炸糊的方子,比较稀的,只在小黄鱼表面薄薄的挂一层,这样更能吃出小黄鱼的鲜美!建议大家都试试,一定不会让你失望。

 

 

 

酥炸小黄鱼

 人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼



人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼
人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

【材料】(一汤匙=15ml/g、一茶匙=5ml/g):小黄鱼6条、盐一茶匙、料酒一茶匙、姜片葱段。

【脆炸糊材料】:面粉一汤匙、玉米淀粉一汤匙、泡打粉一小撮、清水60ml

【做法】:

1. 小黄鱼处理干净,剪掉鱼头,洗净沥干水分。

2. 用一茶匙盐、一茶匙料酒、抹遍鱼身,放上姜片和葱段腌制半小时以上。

3. 调脆炸糊:碗里放一汤匙面粉,一汤匙玉米淀粉和一小撮泡打粉(约1~2g),边加入约60ml清水边搅拌,至无面粉颗粒。

4. 把腌制好的小黄鱼用厨房纸巾拭干表面水分,放入脆炸糊中两面均匀裹上面糊。

5. 小锅中倒入较多的油,大火烧到七八成热,筷子插入油中会在筷子边上有气泡产生并迅速滚动。

6. 此时转最小火,把裹了面糊的小黄鱼放入锅中,慢炸一分钟左右。

7. 捞出,再炸下一批,直到全部炸完(为了省油我用的小锅,所以每次炸两条)。

8. 开大火把锅中的油烧到很热,放入第一遍炸好的小黄鱼,复炸20秒左右至鱼表面呈金黄色。

9. 把复炸到表面松脆的小黄鱼放在吸油纸上,吸去表面多余油份即可,吃的时候可以直接吃,也可按个人口味,蘸各种酱料或者椒盐之类。

 

人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼
【美味笔记】:

1.  调脆炸糊的时候,水要一点点加,别一下子都倒进去,万一太稀又得加面粉了。

2.  小黄鱼要事先腌制入味,因为是炸的,表面有脆皮,所以后期就不调味了,调味也进不去。

3.  炸第一遍的时候,要耐心,油温升到7、8成热时,把火关最小,放鱼进去炸。不要一次把所有鱼都放进去炸,两三根一次,否则油温降的太厉害,就达不到效果了。

4.  最后一次复炸的时候,记得把油温升的高一点,鱼放入后要多观察表面颜色,看到颜色已经金黄就要赶紧出锅。

5.  虽说这个方子炸出来的鱼可以保持一段时间不回软,但还是建议现炸现吃,那是味道最好的。

 


人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

人人都爱外脆里嫩的香酥炸鱼--酥炸小黄鱼

 
《月亮晶晶的菜园子》首页版式你喜欢哪个?最多可选1项
发起时间:2012-12-17 19:00    截止时间:2013-02-17 19:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有