加载中…

加载中...

个人资料
月亮晶晶1
月亮晶晶1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,010,869
  • 关注人气:39,665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳

(2012-11-25 20:13:46)
标签:

美食

分类: 豆制品

懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳

    对于我这样喜欢快速出美食的人来说,超市架子上的各种酱料是我比较喜欢尝试的,因为现在的酱料品种很丰富,各种味道都有,而且这些酱料都是复合味酱料,也就是咸鲜甜辣各种味道基本你都能找到可以用一瓶解决的酱料。所以我家冰箱里也多得是各种不同的酱料,有时候做菜时间紧或者想换换新口味,就会想到要找一瓶出来炒菜。基本上,是百搭,不大会有不成功的。各种蔬菜豆制品包括肉类,我都尝试过,能搭出不同的味道,各有风格呢。这次的豆腐和黑木耳,我就用了香菇酱,菌菇类本身的鲜味中带点开胃的辣味,两面煎过的豆腐吸饱了这些味道,真的是简单快速出美味。偷偷说下,用各种酱拌饭拌面,更是懒人必学的拿手好戏懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳

 

香菇酱炒豆腐黑木耳

 

懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳
懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳

 

 

【材料】:北豆腐一块、泡发的黑木耳一把、香菇酱一汤匙、生抽一茶匙、白糖一点点

【做法】:

1. 准备好材料,黑木耳用温水泡发洗净。

2. 锅烧热放油,油热后放入切成块的豆腐,中火煎。

3. 一面煎好再翻面把另一面也煎到金黄。

4. 倒入黑木耳,加入一汤匙香菇酱、一茶匙生抽和一点点白糖。

5. 加入大约饭碗小半碗水。

6. 盖上盖子焖煮一会儿,到锅中汤汁收的差不多,撒葱花出锅。

 

懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳
【美味笔记】:

1. 豆腐入锅后不要动锅子,等一面结壳了再翻面煎,这样就不会粘锅了。还有就是记得别把豆腐煎的太硬了,那样口感不好,也吸收不了调味的味道。

2. 为了让豆腐能把调味的味道吸进去,所以需要加点水,煮一会儿哈。北豆腐两面煎好了不大会煮散的,放心好了。


 

懒人做菜法宝之一--香菇酱炒豆腐黑木耳


 感谢百兴食品提供的百山祖香菇酱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有