加载中…

加载中...

个人资料
月亮晶晶1
月亮晶晶1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012,039
  • 关注人气:39,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

(2012-11-15 21:09:37)
标签:

香菇

培根

美食

分类: 荤素搭配


爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷


 

    前两天微信里看到好友发的一张图片,名为滚被子的父子俩,爸爸和儿子两个人用被子把自己卷起来,超级有爱啊。看着自己今天做的这个菜,一下子联想到了那张父子滚被子图,咱这不就是爱滚被子的香菇宝宝么?不过它滚的不是棉被,是培根被子爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

    培根用来做卷卷最合适了,里面可以卷的食材超多,我用它卷过金针菇、蔬菜丝、甚至还卷过玉米段,都是非常好吃的!这次里面卷了新鲜的香菇片,嘿嘿,简直是双享啊,培根香混合香菇的独特香味,那真是想不好吃都不行!食材,简单吧?做法,也超级简单吧?那还等什么,动手吧爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

 

香菇培根卷

爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

【材料】:培根 4片、新鲜香菇 3朵、黑胡椒碎 少许

【做法】:

1. 准备好食材,香菇洗净摘去蒂。

2. 香菇切成薄片。

3. 取一片培根,在当中切一刀,分成两片。

4. 取三片新鲜香菇片,排在培根的一端。

5. 从一端卷起来,卷到底。

6. 把全部的香菇培根都卷好。

7. 平底锅,不需要放油,大火烧热转中小火,把香菇培根卷排入锅内。

8. 中小火单面煎一分钟左右,至培根出油一面煎熟,翻面再煎一分钟左右,撒上黑胡椒碎。

9. 盘子垫生菜叶,香菇培根卷出锅摆盘。(可以就这么吃,也可以浇上黑椒汁或者其它你喜欢的汁来吃)

 爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷

【碎碎念】

1. 香菇不要切太厚,否则卷的时候难操作。

2. 卷起来的时候,把培根尾端朝下放,压住,这样不至于会散开。要是觉得不放心,也可以用牙签把卷卷固定起来,煎好摆盘的时候再把牙签抽掉。

3. 培根加热后本身的油会煎出来,所以锅里不需要再放油了。培根本身也有咸味,所以不需要盐啊酱油啊这类的调味。

4.  不用担心香菇会不会熟,这个问题我做之前也犹豫了一下,煎完发现完全杞人忧天,香菇片很容易熟。

 

爱滚被子的香菇宝宝--香菇培根卷


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有