加载中…

加载中...

正文 字体大小:

零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃

(2012-09-09 19:55:51)
标签:

美食

黄桃

分类: 甜品

 

零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃

 

    最近妈妈群里热门美食,就是这个糖水黄桃。糖水黄桃,说起来能勾起很多人儿时的回忆,那时候,糖水黄桃罐头可是探病时最受欢迎的营养品,小时候为了这糖水黄桃,恨不得天天装病零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃。我也试着做了一回,不光勾起了儿时的回忆,还勾起了馋虫。做法超级无敌的简单,被糖水泡透了的黄桃,从冰箱里取出,冰冰凉凉,滑滑润润,甜蜜芬芳,让人欲罢不能。入口,那瞬间好像回到了小时候,生病的时候才能吃到这糖水黄桃,如今自己做出来,那味道和小时候吃到的是一样一样的啊!家里的另外水果,桃子、橘子这类,都可以用这个办法做成糖水罐头哈。因为做法实在简单,所以你想失败......那也难啊!

    此刻我在这里码字,家里那一大一小又凑在一起豪爽的吃着糖水黄桃,大的说黄桃好吃,小的说喜欢喝糖水,大的顺便在给小的讲小时候的故事,两个人笑成一团......

    今天这图,和我素来的风格大不同吧?第一次尝试在夕阳下拍,原来也是别有一种味道,偶尔换下风格,自己感觉也还不错,你们觉得怎样?

 

零厨艺也能拌出好滋味--金针菇拌粉丝更多精彩在微博

糖水黄桃

 零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃

零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃 

 

【材料】:黄桃 1000g、清水 400ml、冰糖  80g、盐一小捏、柠檬汁 一茶匙

【做法】:

1. 准备食材。黄桃尽量选熟点的。

2. 用清水冲洗,拿一把刷子把黄桃表面的毛毛刷洗干净。削皮,对半剖开,去核。

3. 把去皮去核的黄桃切块(大小随意)。

4. 把切好的黄桃放入锅内,倒入清水,同时放入冰糖和一小捏盐。

5. 盖上盖子,开大火煮开后,转中小火煮15分钟左右,至黄桃软,呈透明,此时滴入柠檬汁。

6. 关火焖着,放凉后入冰箱冷藏后更好吃,吃不完的装入密封瓶,可保存一周左右。

 零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃零失败做儿时病号专属营养品--糖水黄桃

【碎碎念】:
1. 黄桃要软硬正好的,太硬的做出来不好吃,太软的煮久会不成型。

2. 方子中水的量只供参考,如果喜欢吃汤汁多点的,可以增加水和冰糖的用量。盐是用来提糖味的,量很少,所以吃不出咸味,放心。柠檬汁是也是用来调整甜味的,会让糖水黄桃口感更清新。如果觉得放盐别扭或者家里没有柠檬汁,这两样都是可以不放的,无大碍哈。

3. 做好后不要马上吃,放冰箱冷藏冰镇一个晚上,让糖水的味道进入黄桃,会更好味。

 

我的美食合集

(点击图片进入)

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有