加载中…

加载中...

正文 字体大小:

停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

(2012-05-02 08:08:29)
标签:

平底锅

香脆

蛋卷

分类: 零嘴小食

停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

更多精彩在围脖,一起来织吧,点击:@月亮晶晶1的微博


千呼万唤始出来,

好多人问的平底锅脆皮蛋卷。

之前发了《教你做酥松香脆的零嘴儿--原味蛋卷》后,

好多人说:“晶晶,我没有蛋卷机。有能用家里现有工具可以做的蛋卷么?”

其实呢,用家里都有的平底锅也可以做手工蛋卷。

太忙了,拖了N久,

我终于把平底锅脆皮蛋卷给写出来了,

各位,久等了,不好意思。

平底锅做的蛋卷,相对于压花蛋卷机做出来的更薄更脆,

虽然外形比较质朴,不如压花蛋卷那么美丽,

但口感非常的香酥,这次还加了些黑芝麻,

更香了,包你吃了停不下来。停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

 

 

平底锅脆皮蛋卷

 

停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷
停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

【材料】:普通面粉 110g、黄油 100g、鸡蛋 4个、白糖 90g、黑芝麻 20g

【做法】:

1. 鸡蛋+白糖,放在一个大盆里,用打蛋器搅匀(不需要打发)。

2. 黄油微波炉打30秒左右融化成液态,加入蛋液中,搅匀。

3. 加入面粉和黑芝麻搅匀。

4. 调和成稠稠的面糊。

5. 平底锅放灶上,先不要开火,兜一大勺面糊放在锅中间。

6. 手持锅子转动,把面糊转开,在锅底呈一薄层。

7. 开小火满满加热,等蛋卷一面边缘有些焦黄,和锅底脱开的时候翻面再加热到另一面也同样程度。

8. 把蛋饼倒在案板上,用一根筷子迅速卷起成蛋卷状,卷到最后固定一会儿,稍凉就定型了。 

9. 把平底锅用冷水冲凉擦干,再继续做下一个,直到全部做完。

 

停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷
停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

 

【碎碎念】:

1. 整个搅面糊的过程只需要搅拌,不需要打发。

2. 天气冷的时候如果感觉面糊太稠不好操作,可以把搅拌好的面糊连盆放在热水中隔水加热搅拌一会儿,面糊就会变得不那么稠,会比较好操作。

3. 面糊放入锅子的时候,锅子要处于凉的状态,如果锅子是热的,面糊放入锅子就开始凝结,做出来的蛋卷就太厚了。所以每做一个蛋卷前我都把锅子用冷水冲凉擦干再操作。

4. 蛋卷面饼做好可以在锅子里直接用一根筷子卷(不怕烫的话),也可以像我一样迅速倒在干净的案板上用筷子快速卷起。这个过程一定要快,否则蛋卷一凉就硬了,卷不起来。还有蛋卷的面饼不要加热过度,否则也比较难卷起来。

 

 

停不下口的香酥--平底锅脆皮蛋卷

 

 

我的美食合集

(点击图片进入)

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选 

 

过年吃什么?--三十六道海鲜水产任你选  最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼 最适合河鱼的红烧鱼做法--蜜汁煎烧鱼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有