加载中…

加载中...

个人资料
月亮晶晶1
月亮晶晶1 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,012,039
  • 关注人气:39,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

(2012-01-17 09:15:09)
标签:

黄金

玉米烙

金玉满堂

年菜

分类: 主食面点

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

 

金玉满堂、团圆美满、吉祥如意的黄金玉米烙。

经常有人留言问我玉米烙的做法,

可见是道超人气的一道,即可当主食,也可当甜点。

其实平时也经常做,因为小哲很喜欢吃,

只是一直没拍详细的过程图,这次趁着做准备年菜博文的机会,

仔细的拍了过程图,给大家的年夜餐桌多一道吉祥菜做参考。

 很多人留言说这道容易失败,具体需要注意的事项请仔细看过程介绍和文后的《美味笔记》,

红色字体是需要特别注意的地方,掌握了这些,

相信都能做出成功美味的黄金玉米烙!

 

 博客好友已经达上限,不能再添加新好友了。

喜欢的话就请加关注吧,或者我们一起玩微博,点击: @月亮晶晶1的微 

 

 

黄金玉米烙

 

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙
寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

【材料】:甜玉米两根(煮熟后取下玉米粒净重约300g)、干淀粉四汤匙(约40g)、白砂糖适量

【做法】:

1. 甜玉米放水煮熟,大约五分钟。

2. 煮熟的甜玉米取出放凉后,用刀贴着玉米棒取下玉米粒,这样取下的玉米粒会粘在一起,需要用手把它们分开成一粒粒的。

3. 放在筛网里,用水把玉米粒表面冲湿,稍稍甩两下,甩去多余水分。

4. 把玉米粒和干淀粉拌匀,使玉米粒表面都粘上淀粉。(玉米粒表面不能太干,需要有些湿湿的,否则裹不上淀粉)

5. 锅中放半碗油烧热后,倒出

6. 转小火,此时锅中留一点点油。

7. 把玉米粒倒入,可用手背轻轻把玉米粒摊平。接着用小火煎三到五分钟左右,让玉米粒都粘连在一起成整块饼状,(煎的过程中不能动玉米粒,否则会散。可以端起整个锅轻轻晃动)。

8. 此时加入刚才加热后倒出的油,油量要没过玉米粒。转中火升高油温,炸三分钟至玉米粒金黄酥脆。

9. 关火,用锅铲帮助倒出锅中的油。

10. 喜欢吃甜的就撒上一些粗砂糖,案板上准备厨房纸,把玉米烙放在上面吸走多余油份,装盘即可。

 

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙
【美味笔记】:

1. 玉米粒表面一定要都裹上干淀粉,所以玉米粒表面不能太干,需要有些湿湿的才能裹的上淀粉。入锅摊平后,不能动,否则会散开。可以端着整个锅子轻轻晃动

2. 我这里是用市售的新鲜甜玉米做的,饭店里一般用玉米粒罐头来做,口感会更好些。

3. 玉米要事先煮熟再做,这样可以去掉生玉米味儿。煮玉米的水不要倒掉,可以当饮料喝。也可以用来煮饭或者添加其它东西做成饮品喝。

4. 很多人说做这个会失败,原因无非是玉米饼很难成型,容易散开。那么这里教一个办法,把干淀粉换成糯米粉和干淀粉的混合物,具体比例是干淀粉和糯米粉比例3:1,因为糯米粉粘性好,所以受潮后很容易粘在玉米粒表面,入锅后也能增加玉米粒之间的粘性。

 

 


寓意金玉满堂的超人气点心--黄金玉米烙

我的美食书《简单。菜》已经出版,

全国大城市的新华书店以及浙江地区各大新华书店和博库书城可以买到。

网上购买通道请点击:

   当当网   博库网  亲笔签名版

 

 好吃咖喱菜不可缺少的一样食材--咖喱牛腩


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有